22:39

Эх...

И это пройдет..
Как заставить людей не видеть чудовищных размеров коррупцию?
Как заставить людей не видеть махинации партии чиновников под названием "Единая Россия"?
Как заставить всех этих людей и дальше способствовать процветанию чиновников и увеличению коррупции?
Очень просто!!
Просто дать людям национальный вопрос. Пока люди заняты бытовыми проблемами, чиновники будут и дальше отмывать людские денежки, класть их себе в карман и приторно охать "ай-я-яй". А люди уже мечтают, чтоб гайки закрутили и всех обидчиков поставили к стенке!! Своими руками да на трон... Только вот стрелять будут в вас, мои дорогие.
Пока вы рветесь бить кавказцам морды, коррупция чиновников сожрет вас.

Уничтожьте коррупцию - не будет такого расцвета кавказцев.
Но сказать просто. Сделать тяжело.
Пока еще никто не придумал, как остановить коррупцию.

@темы: политика

Комментарии
01.01.2011 в 23:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Пока еще никто не придумал, как остановить коррупцию.
- Почему же? Придумано и отлично отработано на практике. Россия 1917г. Китай 1947г. Куба 1959г. Белоруссия 1991г.
Рецепт везде один: коррупционеров ставить к стенке!
02.01.2011 в 01:06

И это пройдет..
Kordhard , с какого размера и по какие рамки?
Считать ли всех, кто что-нибудь стырил с работы ворами?
Сиречь "кто будет сторожить сторожей"...
02.01.2011 в 10:35

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
l_ora Kordhard , с какого размера и по какие рамки? Считать ли всех, кто что-нибудь стырил с работы ворами? Сиречь "кто будет сторожить сторожей"...
- Думаю, что если мы возьмём на вооружение методы указанных стран - всё будет хорошо. Вот, в Китае сегодня расстреливают примерно тысячу чиновников в год. Причём не только за взятки и откаты (это там выжгли калёным железом почти подчистую) но и за преступную некомпетентность. Не справился с возложенными обязанностями? Не захотел эффективно и качественно работать? Из-за твоей тупизны и лени пострадали люди? К стенке!
Что касается рамок дозволенного - их не должно быть в принципе! Мы это проходили на примере алкоголя за рулём. Разреши людям пить один стакан пива - будут ездить ужратыми в кал. Разреши воровать чуть-чуть - по чуть-чуть растащат всё. Помнишь сцену из моего любимого фильма "Оружейный барон" как там громадный транспортный самолёт в поле приземлился? Каждый нигер отвинтил по чуть-чуть, а через сутки от самолёта не осталось НИЧЕГО. Вот это психология любых дикарей. А мы, к сожалению, за прошедшие с момента распада Союза время одичали конкретно.
02.01.2011 в 11:30

Get lucky
l_ora, как ни странно Kordhard , прав, собственно это один из способов борьбы с коррупцией,

всего есть три способа, один отметем как чисто утопический но оставишиеся два
1) репрессии, имеет свой плюс, а именно, он наиболее быстр, радикален, эффективен.
минусы, взращивание номенклатуры, в какой-то момент начинает сам себя засыпать, то есть начинается паника, стукачество в саммо низком смысле этого слова (чиновник поставил дело в очередь на рассмотрение, а не сразу решил все значит к стенке, ну и все прочие прелести). Проблема этого способа, в том что его надо вовремя остановить.
2) перевод на рельсы повышенного КПД, то есть кара настигает лишь за неэффективное решение...(при двух равных выбрал более проигрышное решение, получи по морде, выбрал решение умное, получил откат за него...). Здесь речь идет о лоббировании интересов определенных компаний. Тоже минусов море...

Собственно при умном использовании первый и второй метод могут дать наиболее эффективный результат...

Kordhard , а на счет "все кто спер с работы - воры" придем как раз к тому что реппрессивная машина начнет тормозить сама себя.
Тут есть два варианта
1) вычет из ЗП, прием хороший, но при условии что после вычета у человека хоть что-то пригодное к жизни останется...
2) Сажать, но этот путь заведомо бессмысленный. Сторожей не наберемся, не говоря про кумовство (тот же Китай и СССР показали его пагубность)...
3) Вариант расстрельный, интересен кога сажать начинают сверху вниз, собственно наказуемость высоких чиновников является хорошим примером, для остальных... Тут ведь очень сильно вспывает вопрос "попустительства божьего", сиречь, чем выше начальник, тем больше ворует, и тем с большим спокойствием закрывает глаза на нижестоящих, ибо понимает он гайки закрутит, его низы и скинут (ведь все все видят), если же его самого не зацепить, то он сможет САМ закручивать гайки...

Ну и последнее, для всего этого нужен легендарный "средний класс", который поднимается снизу вверх, собственно организуя все дело, такие люди, как организаторы, сами воровать не будут(воруют то у себя), при этом не позволяя воровать другим.
02.01.2011 в 11:57

И это пройдет..
Kordhard , ты понимаешь, что в нашей стране всегда все происходит мощно.
Ты понимаешь, что самый радикальный метод позволит оказаться у верхушки самым отъявленным негодяям. Всех возмущающихся ставить к стенке и вернуться во времена Сталина.
Сигурд Лис , а кто будет решать степень виноватости? Чиновник не решил дело быстро? А если у него дома трое детей плачут и он не высыпается и еле ходит. А если у него больное сердце, а если у него жена любимая умерла и он сегодня просто невменяемый.. Да что сегодня - еще как минимум полгода. Кто решает степень виноватости - вот о чем мой вопрос.

И да, легендарного среднего класса у нас, ребята, в стране просто нет. Есть те, кто становится беднее и есть те, кто становится богаче. И расслоение с каждым годом все больше.

(если кто-то скажет, что живет прекрасно - подсчитайте, сколько вам надо было работать лет 15 назад, чтобы купить квартиру - и сколько сейчас. если ваша зарплата восходит к миллиону в месяц - тогда "привет богачам", но я почему-то знаю кучу народа, чей доход составляет тысяч 20. У кого-то меньше, у кого-то больше. От 12, в общем, до 70-ти. И есть пара-тройка, у которых за сотню, но при этом на их шее сидят все родственники, так что доход на себя там получается тоже весьма низкий.)
02.01.2011 в 15:30

Get lucky
l_ora , а вот тут как раз замечательная вещь, есть порядок делопроизводства... Если чиновник поставил дело в конец очереди(как и всякие другие,новые дела), и собственно все дела решаются в порядке поступления то он выполнил свою задачу... Исключения вполне можно прописать и проипсать жестко. не так много таких случаев когда действительно необходимо нарушать стандартную процедуру делопроизводства...

Тут другая проблема... Это то, что сокрашать чиновников и их функции дают собственно самим же чиновникам... Как результат страдают непосредственные делопроизводители, а вот колличество инстанций и дублирующих органов растет...Но это очень долго и занудно
02.01.2011 в 15:35

И это пройдет..
Сигурд Лис , ты сейчас залез в совсем частности. Но и в них проблема тоже.