И это пройдет..
23.03.2011 в 13:25
Пишет  Сильвестр:

Вставлю пять копеек...
...в вопрос авторских прав и пиратства.
Хотя свою позицию по этому вопросу я уже обозначал неоднократно.

1. Воровать ПЛОХО.
2. Воровать, прикрываясь какими угодно оправданиями (зачем покупать то, что может не понравится, куда я все это буду ставить, с экрана мне читать удобнее, и т.д.) - см. пункт 1.
3. Всем, кто прикрывается оправданиями, надо пойти в магазин и попробовать там украсть кусок колбасы/банку икры/коробку дорогих конфет и т.д., и изложить свои аргументы на входе охране магазина (а вдруг колбаса-икра-конфеты невкусные, так чего я буду платить за них? Мне еще, может, и не понравится!), и послушать, что им на это ответят.
4. Тем, кто прикрывается оправданиями, я также могу порекомендовать начать работать бесплатно (а вдруг начальству результат вашего труда не нравится?), или - если вы создаете что-то материальное (да хоть носки вяжете) - выйти на улицу и дарить их всем желающим. Зачем продавать, а вдруг они не теплые и колючие, и им не понравится их носить.
5. Не нравится, когда за ваш труд не платят - уважайте чужой!
6. Не думайте, что это только вы заслужили деньги за свой труд и все блага на свете - даром. И что старая истина "поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой" уже немодна и не актуальна.
7. Если вы так думаете - см. пункт 1.
8. Все равно, что ты украл: бриллиантовое ожерелье за несколько миллионов, пуговицу или чужую интеллектуальную собственность, независимо от размеров - ТЫ ВОР!

Вор должен сидеть в тюрьме. (с)

URL записи

@темы: объявление

Комментарии
23.03.2011 в 10:33

у меня есть три лица и всего одна маска.
нуу... покажите мне человека, ни разу не скачавшего из сети фильм/песню/картинку, да что угодно. не пересажать же всех. по-другому с этим бороться нужно, не на совесть давить.
23.03.2011 в 10:37

И это пройдет..
Lawrence D. , мы авторы. Нам по-другому нельзя.
Ну, и я скажу за себя. У меня нет торрентов. И никогда не было. Я не качаю фильмы. Не качаю музыку. А книги я покупаю бумажные.
23.03.2011 в 10:42

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Lawrence D.
Я - такой человек. Фильмы покупаю на дисках, песни - тоже.
Насчет картинок - пишу авторам. Если они против - не беру. Если беру (с разрешения) - указываю авторство.

Предваряя вопрос. Винда у меня лицензионная. Антивирусник - тоже.
Все песни в мп3-плейере - честно куплены (или подарены авторами).

Мы тут немного не о том, если вы не пняли. В сети полно материалов под грифом "вот мое творчество, кому нравится - тащите".
Но если книга (музыка, иллюстрации, etc) ОФИЦИАЛЬНО изданы и ПРОДАЮТСЯ, брать их даром - см. пункт 1.

по-другому с этим бороться нужно, не на совесть давить.
Вы не поняли? Пять копеек были по поводу коллективного письма авторов в адрес президента.
daiyan-19.livejournal.com/129456.html

Так что - пытаются бороться как могут. И музыкантам тоже надо задуматься на предмет - а чьи права у нас РАО защищает, если они-то ничем не защищены.
23.03.2011 в 10:55

у меня есть три лица и всего одна маска.
l_ora Сильвестр
да, я возможно не понял, и пишу тут не про письма президенту и борьбу с пиратством в целом. а про то, что такие посты среди вашей аудитории пч - бессмысленны. правда ценнее, мол, ребята, мне обидно блин, что вы тырите конкретно мои деньги / я недополучаю из-за раздач в сети. вы меня как поэта/исполнителя/писателя уважаете/любите? ну вот и купите книжку, сложно разве?

все, что я пишу - чистейшая имха и агрить никого не хочу. да-да, сорри влез, как оказалось не в тему.

п.с. ничего плохого в скачивании не вижу. когда впервые заинтересовался такими именами как Лора Московская и Канцлер Ги - полез в сеть и скачал пару песенок на пробу. не задумывался, кем они были выложены, может и авторами для раскрутки, может и злобными пиратами. понравилось - купил альбомы, практически все.
не полез бы в сеть качать песенки - не купил бы альбомы, простая логика, а чу.
23.03.2011 в 10:57

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Сильвестр Лицензия на торговлю дисками имеется? А на их производство? Кассовый аппарат? Чеки при продаже дисков выдаёте? Налоги с продаж дисков платите? Санитарные нормы при продажах билетов девочкам-сердечницам на вместимость клубов соблюдаете? Авторские права защищены на все записи предписанным законом образом? Пошлины уплачены, квитанции об уплате пошлин имеются?

"Тому, кто живёт в стеклянном доме, не следует швыряться камнями"(с). Народная мудрость.

З.Ы. Лицензионная винда и касперский, только лицензионный софт, все книги на бумаге, все записи - на дисках. Живу по закону.
23.03.2011 в 11:10

И это пройдет..
Lawrence D. , обращения в наших дневниках разные и составлены по-разному.
Каждому человеку хочется, чтобы ему сказали особенно. Так, чтобы ему конкретно понравилось и захотелось помочь.
Я публиковала у себя и собственные обращения, и обращения своих друзей.
Если вы составите обращение, которое, по вашему мнению, будет лучшим, я его тоже опубликую. Но могу гарантировать, что обязательно придет кто-то еще и скажет, что писать надо иначе - так, чтобы и ему тоже было понятно.
Объяснила?

А песни для ознакомления мы сами выкладываем. Они есть и на наших сайтах, и на Last.fm, и в контакте... НЕ всегда, конечно, удается убедить людей, чтобы именно "эти" песни не выкладывались, а выкладывались те, которые мы хотим... но в общем, баланс соблюдается.
Но есть же и те, кто выкладывает вообще все альбомы на бесплатную скачку. А есть еще те, кто их продает - это вообще отдельный маразм.

Kordhard , ну чего ты лезешь? Ты что - пират?
23.03.2011 в 11:18

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Kordhard
А тут как с нашей клубной газетой - тираж меньше 1000 экземпляров - не СМИ, а вариант стенгазеты. :)
Пока у нас тиражи дисков не превысили определенное количество экземпляров и пока мы свои диски издаем сами, а не на зарегистрированной студии звукозаписи - это кустарное производство, и налогом оно не облагается.

Насчет остального... да, мы заключаем договор с клубом, которому платим по этому договору арендную плату. И уже клуб (по договору) обеспечивает все, что нужно в таких случаях, в том числе и уплату налогов. Если какие-то нормы там не соблюдены, и девочка-сердечница захочет подать в суд - погорит клуб, а не мы. Мы свои обязательства по договору выполнили, налоги на прибыль с концерта входят в арендную плату. :)
У меня договора с клубами на руках, показать?

И таки да, на все песни, которые пишет Ги, у него имеются авторские права.
По крайней мере - на все изданные. Они в обязательном порядке оформляются перед выходом каждого диска.
23.03.2011 в 11:20

у меня есть три лица и всего одна маска.
l_ora меня это немножко напрягает. но это не должно никого волновать. в принципе, не нужно нравиться всем, достаточно нравиться большинству.
Объяснила?
ага. спасибо.

да, винда и антивирь лицензионные, книжки бумажные, фильмы смотрю только в кинотеатре, раз в год. так банально проще.
23.03.2011 в 14:19

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Kordhard, я понал - вас кто-то нанял, чтобы я от ваших "разумных" и "логичных" высказываний сдох в муках от смеха. То я у вас "фэндомы обслуживаю", то у меня, оказывается, авторских прав на СОБСТВЕННЫЕ песни нету. Авторское право, если что так, согласно закону о нем же, возникает с момента создания произведения:). У кого есть ПЕРВЫЙ экземпляр - тот и папа:). У меня есть ВСЕ первые экземпляры как текстов, так и звуковых файлов:). Так что о моем авторском праве не извольте-с:).
23.03.2011 в 15:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кэналлийский Воронёнок Наличие первого экземпляра - это, конечно, очень хорошо. Но когда некий чел скачивает в сети одну из ваших песенок, откуда он знает, кто и в каких целях там это выложил? Может это "свободное распространение в рекламных целях"? "Первым экземпляром" можно махать в суде, если кто-то решит присвоить авторство. Но и тут доказать, что именно этот экземпляр первый - будет совсем не легко, если нет документально подтверждённых копирайтов. Но от левого распространения "первый экземпляр" никак не спасает. Потому что ворам абсолютно нечего предъявить. Они формально ничего не нарушают!
Но вот Сильвестр говорит, что И таки да, на все песни, которые пишет Ги, у него имеются авторские права. По крайней мере - на все изданные. Они в обязательном порядке оформляются перед выходом каждого диска.
- Так оформляются в предписанном законом порядке, или "первый экземпляр у меня - и баста"?
23.03.2011 в 15:32

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Но когда некий чел скачивает в сети одну из ваших песенок, откуда он знает, кто и в каких целях там это выложил? Может это "свободное распространение в рекламных целях"?

Kordhard, а ничего, что распространять в рекламных целях имеет право далеко не кто попало, а только представитель музыканта или сам музыкант?:) И вроде как логично, если на разных ресурсах значатся разные авторы раздач, и нигде не написано, что "раздача одобрена автором и существует в рекламныхъ целях" - что-то тут явно не то?:)

Так оформляются в предписанном законом порядке, или "первый экземпляр у меня - и баста"?

Закон-то читали?:):lol::lol::lol::lol:
23.03.2011 в 15:37

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Kordhard
Да нет, в предписанном. Я - недоверчивый, я на первые экземпляры не полагаюсь.
так что Ги - правообладатель во всех смыслах, не сомневайтесь ;)

А что до "откуда он знает, кто и в каких целях там это выложил"... Я одно время тратил силы и нервы на просмотр ссылок, которыми в меня кидались добрые люди, и объяснял, что как представитель автора прошу убрать... ну, вы понимаете :) И Ги сам лично ходил.
Думаете, это кого-то останавливало от скачивания, даже если приходил автор и говорил, что он эту раздачу не разрешил?
После чего я тяжело вздыхал и писал в администрацию - со сканом паспорта Ги и тем самым подтверждением авторских прав. Почти всегда после этого раздачи закрывали.
А толку - в одном месте прикроют, еще в десяти вылезет... Я уже давно махнул рукой, только киплю иногда, вот как сегодня.

И то - сегодня я завелся по другому поводу.
Ссылку на обращение авторов к президенту я же выкладывал? так вот, почитал я на просторах сети волну на эту тему: "Мол, как они смеют, они хотят вынудить нас покупать их книги, а мы не хотим покупать, а вдруг нам не понравится еще, и зря деньги потратим, и вообще - эти авторы, гады такие, хотят ущемить наши права!2

Права у них, вы подумайте! А ничего так, что автор вправе сам решать, разрешить бесплатную раздачу его книги, или не разрешить?
23.03.2011 в 15:50

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
В России нет реального наказания за распространение и скачивание. А раз нет реального наказания - значит все это будут делать. Людей которые могут скачать нахаляву, но вместо этого честно купят - очень мало. Я когда показываю людям коллекции дисков или, например, картонных моделей в журналах, мне сразу говорят с изумлёнными глазами: "Зачем? Можно же скачать!" Или ещё аргумент: "Вот когда стану богатым - тогда буду покупать". И это тоже не лишено, ведь многие люди не выбирают между "скачать" и "купить". Они могут выбрать между "скачать" и "не скачивать".

Я сам против пиратства и на самом деле целиком на стороне авторов. Но проблема в том, что если начать придираться к каждой букве закона - тут большой вопрос, получат ли авторы с этого больше денег или штрафов и геморроя за незаконное предпринимательство. Если же брать как есть - надо просто честно признать, что при существующем положении вещей нет никакой реальной возможности победить пиратство. Не существует сегодня реально работающих механизмов по защите авторских прав на массовые продукты, типа музыки или фильмов. И письма к президенту - это цирк с конями. Президент класть хотел с пробором на всех нас. И слушателей, и авторов. Ему и так хорошо живётся - нафиг ему что-то делать?.. Он лучше очередной геморрой народу придумает и очередной распил бабла для своих. А защита авторских прав - это вон для Михалкова налог на чистые болванки. Он у нас главный автор в стране. А мы в баре мордами не вышли, а на чернь плевать они хотели. Чтобы что-то изменилось, властям не письма писать надо...
23.03.2011 в 15:59

И это пройдет..
Kordhard , понимаешь, если бы мы знали, что именно надо делать.. мы бы уже это сделали.
А пока это неизвестно, постим собственное мнение по поводу пиратства.
23.03.2011 в 16:05

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
l_ora, государство, я полагаю, с нами даже согласится - но сугубо в свою пользу:).

На самом деле, тут вопрос даже не столькто законности, сколько, извините за смешной оборот, моральной сознательности людей. Пока у нас люди не понимают, что нематериальный продукт - это ТОЖЕ продукт, за создание которого тоже следует платить, потому что на его создание потрачены и силы, и время, которые чего-то стоят. И еще неизвестно, что легче по ресурсозатратности - хлеб испечь по готовому рецепту, или написать НОВУЮ книжку или песню.
23.03.2011 в 16:27

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Читаю дискуссию и понимаю, что воры практически везде (без шуток!). Ибо скачивают. Тут еще вопрос морали - виновны те, кто скачивает или те, кто делает материал доступным для скачивания? По идее, оба.
(Я сейчас не буду рассматривать именно музыку)
Тогда во многих библиотеках таятся клептоманы, причем действующие по заданию маститых профессоров! Ибо когда к ним приходят студиозы, они не говорят "Дайте, пожалуйста, на неделю такую-то книгу" - в углу стоит...ксерокс! Проще снять копию с заданного параграфа (за деньги, которые уйдут кому угодно, но не автору книги, который неизвестно, жив ли вообще). Хорошо...не было ксерокса, от руки переписывали...
На примере фильмов...многие фильмы из классики зарубежного кино, зарубежных сериалов стали доступны лишь благодаря стараниям ребят, добровольно их озвучивших и также добровольно предоставивших для бесплатного скачивания. Они вложили и свой труд (подготовка перевода, запись голосов и т.д.).
23.03.2011 в 16:31

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кэналлийский Воронёнок На самом деле, тут вопрос даже не столькто законности, сколько, извините за смешной оборот, моральной сознательности людей.
- Как показывает практика, ни в одной стране мира за всю историю не удалось добиться сознательности людей, если над ними не стоял полицейский с палкой. Когда выбор между моральной сознательностью и анонимной безнаказанной возможностью хапнуть/сэкономить бабла - никакая сознательность не работает. Точнее работает, но у единиц. Всяких там романтичных рыцарей старой закалки, коих всегда единицы.

Я напомню, что очень многие люди, в том числе и талантливые авторы, некоторое время назад честно признавались, что будь у них в руках кнопка, при нажатии на которую где-то умирает человек, а они получают миллион долларов - они бы нажимали эту кнопку, как крысы с электродами в центре удовольствия. И никакая "моральная сознательность" их бы не беспокоила. Пусть хоть все сдохнут. И это - авторы вполне себе духовных песен! А что говорить про обычных людей?.. Тем более, что при воровстве музыки никто прям сразу от этого не умирает.

Пока у нас люди не понимают, что нематериальный продукт - это ТОЖЕ продукт, за создание которого тоже следует платить, потому что на его создание потрачены и силы, и время, которые чего-то стоят.
- Святая наивность. Людям до глубины души похуй на то, является ли продукт материальным, или нет. Их интересует только одно: насколько реально получить по шапке за утаскивание того, что плохо лежит. Если бы где-то лежали совершенно материальные предметы, представляющие ценность (или просто деньги), и у людей была бы возможность анонимно и безнаказанно их спереть - толпа кинулась бы, сметая всё на своём пути! И никто бы даже не задумался о том, что это кому-то принадлежит. "У него вон сколько этого много - а мы по чуть-чуть возьмём, не обеднеет!" А если и сдохнет - всё равно. Почему бы не нажать кнопку, верно? Даже если эта кнопка дарит не миллион, а всего лишь клавиша "Enter", запускающая закачку песен... Какая разница, если за это ничего не будет?..
23.03.2011 в 18:58

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Йеннифэр_Миледи, по идее (и по словам одного грамотного юриста) виновен тот, кто РАЗДАЕТ. Потому что он не имеет на это как минимум согласия автора материала. А те, кто скачивает, по той же идее, не обязаны заморачиваться вопросом того, насколько законно размещено то, что им предложено взять. Но если ты доподлинно знаешь, что берешь краденое - вообще-то ататат! А уж если ты это ПОКУПАЕШЬ, и при этом знаешь, что оно спизжено - это уже конкретная статья. Скупка краденого называется.

Я напомню, что очень многие люди, в том числе и талантливые авторы, некоторое время назад честно признавались, что будь у них в руках кнопка, при нажатии на которую где-то умирает человек, а они получают миллион долларов - они бы нажимали эту кнопку, как крысы с электродами в центре удовольствия.

Kordhard, это не ко мне:).

- Святая наивность. Людям до глубины души похуй на то, является ли продукт материальным, или нет. Их интересует только одно: насколько реально получить по шапке за утаскивание того, что плохо лежит.

Не святая и не наивность, просто я отражаю один аспект, а вы - второй, который тоже имеет место быть. Но, по идее, если вы возьмете в магазине с полки булочку и ее сожрете - вам ничего не будет, просто потому, что охрана не сможет этого доказать, даже при наличии камеры. Так что утащить возможность есть всегда. Другое дело, что у людей в неэкстремальных условиях есть понимание, что за взятое с магазине (то, что можно подержать в руках) платить нужно, а то, что нематериально - вроде как и денег не стоит.
23.03.2011 в 22:26

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кэналлийский Воронёнок по идее, если вы возьмете в магазине с полки булочку и ее сожрете - вам ничего не будет, просто потому, что охрана не сможет этого доказать, даже при наличии камеры.
- Но это не анонимный поступок! Многие так бы и делали, но они боятся разборок с охраной, кроме того, они не знают, что им за это ничего не будет. Им стыдно, если это увидят другие. И не смотря на это в супермаркетах до 8% товара с полок ВОРУЮТ! Никогда не меньше 3-4%, в любом случае - любой магазин на это закладывается.

Другое дело, что у людей в неэкстремальных условиях есть понимание, что за взятое с магазине (то, что можно подержать в руках) платить нужно, а то, что нематериально - вроде как и денег не стоит.
- Вот это есть глубочайшее ошибочное заблуждение! Принципиальная разница в том, что в магазине товар продаётся. Т.е. тебе предлагают некий договор: магазин даёт товар, а ты - деньги. И нарушение этого договора для многих стрёмно. А с песнями в сети совершенно иная ситуация: они там просто лежат! Их можно брать абсолютно безнаказанно и главное - ещё и анонимно! Если уж сравнивать эту ситуацию, то не с работающим магазином, а со складом, на котором распахнуты двери и нет ни камер наблюдения, ни охраны. Налетай кто хочет!
Теперь представим ситуацию, что по городу расположено огромное количество таких вот незапертых складов с дисками, например. Или со шмотьём. Или с хавчиком. И все про это знают. И есть магазины, где 100% эти же самые диски/тряпки/булки с тем же самым качеством лежат уже за деньги. Вы будете возмущаться тем, что кто-то ворует на распахнутых складах, вместо того, чтобы покупать? Блин, да радоваться надо, что вообще ХОТЬ КТО-ТО ещё платит за этот товар деньги при таком положении вещей! Люди очень неохотно расстаются с баблом, если это не сулит им никаких выгод и всё можно спокойно получить нахаляву. И то, что такое большое количество людей относится к вам с таким уважением, что не смотря на изобилие халявы всё равно платит деньги - это показатель реально редкого и очень дефицитного в наши дни народного уважения. И возмущаться тем, что так делают не все поголовно - вы по-моему просто зажратушки.
23.03.2011 в 23:31

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Но это не анонимный поступок!

Kordhard, это тоже вполне себе анонимный поступок, если вас не засекли:). То есть, тут фифти-фифти - либо засекут либо нет. А в случае с книгами или музыкой в сети там даже не в анонимности дело - там именно что все "просто так лежит"! И оно не просто "просто так лежит", а на него и цена-то не обозначена. Раз цена не обозначена - значит, ничего не стоит, раз ничего не стоит - можно взять. Цепочка крайне проста и незамысловата.

Люди очень неохотно расстаются с баблом, если это не сулит им никаких выгод и всё можно спокойно получить нахаляву. И то, что такое большое количество людей относится к вам с таким уважением, что не смотря на изобилие халявы всё равно платит деньги - это показатель реально редкого и очень дефицитного в наши дни народного уважения. И возмущаться тем, что так делают не все поголовно - вы по-моему просто зажратушки.

Вы выдаете две взаимоисключающие фразы, из которых можно извлечь смешной подтекст. Люди неохотно расстаются с баблом - то есть исполнитель типа не человек, а ангел бесплотный, и "расставаться с баблом", то есть позволять у себя красть, должен мило и с улыбкой?:) Я тоже человек - и чихать я хотел на это "народное уважение", если мне за него не платят. А уж "уважать" человека и у него же пиздить - это лично для меня некий сложносочиненный сорт лицемерия:).
24.03.2011 в 00:09

Как парадоксально звучит вопрос - "Кто вы?", адресованный человеку в маске (c) V
Йеннифэр_Миледи, что-то не поняла вашу позицию. Вы музыку скачиваете или покупаете? Вот Ги, в частности.
24.03.2011 в 00:39

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Ereal В посте специально не было примеров о музыке;) Отвечая на Ваш вопрос, скажу - у меня есть диски Ги
24.03.2011 в 01:30

Как парадоксально звучит вопрос - "Кто вы?", адресованный человеку в маске (c) V
Йеннифэр_Миледи, уклончивый ответ) Да я понимаю, что не было примеров, поэтому и спросила. Интересно просто, сколько людей тут в комментах обвиняют выкладывателей и качателей, а сами при этом занимаются тем же самым.
24.03.2011 в 02:03

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ereal, хе-хе, ну вот я совершенно точно не выкладываю ничего чужого (и своего тоже, впрочем), а качаю что-либо только в крайне редких случаях, когда искомый материал либо невозможно найти в России в вещественном виде, либо он вообще в таковом отсутствует.
24.03.2011 в 06:33

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Ereal
А я снова сейчас скажу вещь, над которой все ржут, а сам Ги - нехило возмущается. :)

У меня ВСЕ его диски - куплены за деньги, некоторые даже не по одному разу - я их иногда дарю, а себе покупаю новый. Кроме "Вида из окна" - там один из текстов - мой, потому у меня авторский экземпляр.
Учитывая, что у меня по техническим причинам (ну, тиражирую я их для продажи) лежат в компьютере ВСЕ мастера звука и обложек, мне их взять так было бы проще пареной репы. Никто и не заметил бы даже.
И чего это я не беру?
24.03.2011 в 10:04

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кэналлийский Воронёнок это тоже вполне себе анонимный поступок, если вас не засекли:). То есть, тут фифти-фифти - либо засекут либо нет.
- В том-то и дело, что решение о воровстве принимается до того, как станет известно, засекут или нет. Есть опасность, что таки засекут. Русские люди очень стесняются быть прилюдно пойманными на воровстве. Наследие советского менталитета, уже очень зыбкое, но ещё кое-где осталось.

А в случае с книгами или музыкой в сети там даже не в анонимности дело - там именно что все "просто так лежит"! И оно не просто "просто так лежит", а на него и цена-то не обозначена. Раз цена не обозначена - значит, ничего не стоит, раз ничего не стоит - можно взять. Цепочка крайне проста и незамысловата.
- Ну да. Как в моём примере со складами. Цена обозначена, но в магазине. А на складе цены нет. Там просто всё лежит.

Люди неохотно расстаются с баблом - то есть исполнитель типа не человек, а ангел бесплотный, и "расставаться с баблом", то есть позволять у себя красть, должен мило и с улыбкой?
- Ну, тут варианта только два: либо мило и с улыбкой, либо с топаньем ногами, брызганьем слюнями, потрясаниями кулаками и извержением проклятий. Но сделать с этим невозможно НИ-ЧЕ-ГО! Потому что в нашей сегодняшней реальности НЕТ инструментов эффективной борьбы с этим явлением.

Я тоже человек - и чихать я хотел на это "народное уважение", если мне за него не платят.
- Фу, какая вы меркантильная! :hah:

А уж "уважать" человека и у него же пиздить - это лично для меня некий сложносочиненный сорт лицемерия
- Уважают те, кто платят. Остальные, наверное, не очень.

Дарю идею. Она тоже не сработает на 100%, но возможно некий эффект возымеет. Идея проста: напишите злую, ядовитую и уничижительную песню про этих людей. Напишите очень хорошую музыку, вы умеете, чтобы её хотелось слушать и слушать чисто за музыку, как минимум. И чтобы текст высмеивал интернет-воров так, чтобы это реально задевало. И распространите её свободно по всему интернету. Пущщай скачивают.

Уверен, это единственное, что можно сделать в такой ситуации. А письма президенту выглядят так же убого и смешно, как пляски с бубном чтобы вызвать Сотону из пентаграммы, и "заказать" ему души всех воров. В нашем государстве, жизнь, свобода и здоровье обычных граждан ни хрена не стоят, частная собственность, если не принадлежит представителю власти - вообще практически общественное достояние, а уж интеллектуальная собственность... Даже говорить смешно.
24.03.2011 в 10:07

И это пройдет..
Kordhard , да, написать песню - это тема.
А вот про смешно...
Ну, мы ничего действительно не можем сделать с теми, кому настолько смешно.
Но есть еще те, кто об этом просто не думал. Каждый год подрастают люди, которые начинают слушать нашу музыку. И именно для них мы пишем подобные письма.
Те, кому смешно, кто уже всё себе обосновал и кто не жаждет кого-либо уважать.. - они уже выросли. И, да, мы с ними ничего не можем сделать.
Так что к ним мы не обращаемся. Смысла нет.
24.03.2011 в 10:12

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
l_ora Смешно - это смех сквозь слёзы. Но писать надо людям, а не Сотоне президенту. Наш президент от людей и их проблем бесконечно далёк. Он живёт как ездит - по выделенной полосе с мигалками и полицаями, перекрыв всё движение вокруг... Ему нет дела до людей. Он не хочет их видеть и знать. Обращаться к этой стене - просто заведомо унижаться.
24.03.2011 в 10:20

И это пройдет..
Kordhard , но что ты можешь посоветовать кроме написания песни и распространения её по сети бесплатно.
Что реально можешь посоветовать?
Я тоже ого-го-го какой негативист. И мне тоже все не нравится.
Но я прекрасно знаю, что "хоть что-то" лучше чем "ничего".
И что все начинается с малого.
Давай же дадим этому малому набирать обороты, а не будем его зарубать на корню с криком, что все бесполезно и смешно.
24.03.2011 в 10:47

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
l_ora но что ты можешь посоветовать кроме написания песни и распространения её по сети бесплатно.
- Ну... Можно пытаться распространять её за деньги. А что, таки эта идея уже ничего не стоит?..

Что реально можешь посоветовать?
- За это полагается уголовная статья. Это только в США вооружённое свержение деспотичной власти прописано в качестве даже не права, а обязанности народа. В России за призывы к подобному сажают в тюрьму.

Но я прекрасно знаю, что "хоть что-то" лучше чем "ничего".
- Я бы сказал, что это очень сильно зависит. Есть такие "хоть что-то", которые ощутимо хуже, чем "ничего".

И что все начинается с малого.
- Не с любого "малого" начинается ВСЁ.

Давай же дадим этому малому набирать обороты, а не будем его зарубать на корню с криком, что все бесполезно и смешно.
- Какое отношение имеет унижение перед деспотичной антинародной властью к "малому, которое будет набирать обороты"?

Дорогие дамы, и прочие авторы! У каждого человека есть что-то, что он хорошо умеет делать, и в чём его сила. Ваша сила - в вашем творчестве. Это тот инструмент, которым вы можете мощно и эффективно влиять на умы очень многих людей. Не просто так поэтов во все времена называли "совестью нации". Ваши стихи, музыка, песни - это ваше оружие, которым вы владеете на очень высоком уровне. Любая попытка что-то донести до людей - она тем эффективнее, чем сильнее эмоции, чем ближе к сердцу попадает доносимое. Особенно в России, где голос разума всегда оказывался позади эмоций. Никто лучше вас не сможет достучаться до сердец тех людей, которые пиздят по интернетам ваши песни. Ведь это делают ради того, чтобы их слушать! И если вы можете НАПРЯМУЮ со 100% эффективностью обратиться именно к данной конкретной целевой аудитории - то только в ваших песнях! Наверное ваши песни слушают всё-таки не самые убогие и пропащие люди, чуждые чему-либо прекрасному и чистому. Вот и обращайтесь к ним!

А Медвепут, который в лоб не знает, кто такой Юрий Шевчук (и знать не желает) - он просто из другой галлактики. Ему насрать на всех нас и на все наши проблемы. Никто и ничего за нас наши проблемы не решит, и даже вникать не будет. Мы предоставлены сами себе, и за то что нас пока хотя бы не прессуют - надо ещё быть благодарными!
В России нет закона, кроме закона силы правящей клики. Цапок в Кущёвской был членом "Единой России" - и десять лет пил кровь из тысяч людей. Это - реальная сила. Никакой другой силы и закона в России НЕТ! И всем похуй на ваши авторские права и вашу жизнь. Авторские права принадлежат Михалкову - члену "Единой России". Все. И ваши тоже. По факту. Закон не работает! Никакими призывами, обращениями и прочими челобитными вы не заставите закон защищать ваши права. Закон в России написан преступниками для преступников. Вас он не касается, пока какому-то преступнику не захочется вас убить или ограбить. Тогда закон будет защищать преступника, как защищает сейчас его право на воровство ваших песен. Это невозможно ни исправить, ни изменить, пока у власти находятся те, кто находятся.
Единственное, что вам остаётся - это взывать к преступникам. Но ПРОСИТЬ преступников бессмысленно. Всё что можно сделать - это высмеивать их, заставлять их чувствовать себя не крутыми и хитрыми, которые всех объегорили, а глупыми и убогими, низменными и жалкими. Никто не любит себя так чувствовать.

Если поэты не будут воспевать благородство и честность - они исчезнут навсегда. Это справедливо для любой эпохи и любого народа. Никто, кроме творцов искусства, не способен управлять моралью людей. У вас есть ваш слушатель, ваша аудитория. Никто не имеет такого доступа к их сердцам, как вы. Вот и работайте с ними! Как поработаете - так они и отплатят вам! Что вы в них своими песнями разбудите - то и будет ими управлять в поступках и мотивах. Естественно, не на 100%. Естественно, не для всех. Но всё же...