И это пройдет..
пряные цитрусовые куриные крылышки и пивко...
вкусно.
чем бы теперь ночь занять?
вкусно.
чем бы теперь ночь занять?
Пряные цитрусовые крылышки.
Куриные крылышки - это универсальное блюдо для любого мероприятия!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 кг куриных крыльев
1 апельсин
⅓ чашки соевого соуса
Свежий имбирь 2 столовых ложки
Красные перечные хлопья 1 чайную ложку
Мед 1 столовую ложку
Рисовый винный уксус 2 столовых ложки
Кинза 1 столовую ложку
Чесночный порошок 1/2 чайной ложки
200 гр греческого йогурта или сметаны
1 лук
Как готовить:
1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут.
2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне.
4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пряные цитрусовые крылышки.
Полный рецепт: vk.com/academy_main?w=wall-46725206_20
Режем крылья...
И готовим на пару 15-18 минут.
Готовим маринад: в миске смешиваем апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус.
В маринад выкладываем крылья и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты.
Вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и отправляем обратно в духовку.
Операцию повторяем по два раза с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей!
Готовим соус: нарезаем кинзу и лук, добавляем греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец. Перемешиваем.
Наслаждаемся чудесным вкусом блюда! Приятного аппетита!
______________
по ссылке есть картинки )))