И это пройдет..
Давно хотела написать, но как-то руки не доходили...
Кажется, это тоже из соционики, но я точно не помню
Кто-то мне когда-то сказал, что люди по своему общению сродни журналам. Только начинка разная. Существуют
  • человек - политический обозреватель
  • человек - узкоспециализированный журнал
  • человек - научно популярный журнал
  • человек - литературный журнал
  • человек - желтая пресса
  • человек - реклама
    и его подвид
  • человек - самореклама

    Практически всех их можно терпеть. Но каждый для себя выбирает то, что ему нравится слушать больше, а что - меньше. Лично для меня -

    Подвид "человек - политический обозреватель" мне давно знаком и я вполне в охотку общаюсь с такими людьми, когда меня впёрло поговорить о политике. Он легко и просто раскладывает ситуацию в мире. Спокойно рассказывает, что произошло, и не очень спокойно возмущается тем, что ему важно. В зависимости от того, к какой партии принадлежит )))


    Подвид "человек - узкоспециализированный журнал" - слушаешь в основном из вежливости, если тебя эта узкая специализация не трогает. Если же повезло и ты интересуешься тем, что человек знает досконально - тебе расскажут, покажут и будут счастливы все это обсудить - 250 миллионов раз )))

    Подвид "человек - научно популярный журнал" - ооо! С таким человеком не соскучишься. Он знает очень много. Он легко ответит на любой вопрос любой возрастной категории - и старика, и ребенка от "почему небо синее" до "каковы закономерности в фрактальной геометрии", чем регулируется переход фениэтиламина в допаминовую фазу и многое другое, чему я названий просто не знаю )))

    Подвид "человек - литературный журнал" - наиболее часто встречающийся подвид. К месту рассказывает истории, связанные с ним, с его друзьями или просто где-то вычитанные. В зависимости от наличия мозга, истории бывают интересные и не очень.

    Подвид "человек - желтая пресса" - обсуждает всё! Друзей, сплетни, Уклад жизни соседа. Ему до всего есть дело. Всюду нужно сунуть нос. Наверное, такого человека можно описать как-нибудь более возвышенно, но я даю собственную оценку подобной болтовне. И да-да жив ли Майкл Джексон и кого похоронили вместо него, ему тоже интересно.

    Подвид "человек - реклама" - Очень полезный человек, если вам интересно то, чем он интересуется. "Человек-реклама одежды" расскажет вам, что появилась новая коллекция или где на старую можно найти скидки. "Человек-реклама музыкальных инструментов" пошлет вас немедленно покупать только такие барабасы и никакие больше, потому что так надо. Кому надо - не уточняется. Это ж все знают. Если у этого подвида есть мозг, иногда он совмещается с "человеком-узкоспециализированным журналом". Если мозга нет - то "человек - реклама" будет навязывать вам то, что увидел по телевизору, получил бАмажку в переходе и остальную херь.

    а вот подвид "человек - самореклама" меня раздражает смертельно. Куда больше чем просто "человек - реклама". Он встречает тебя с самодовольным видом, открывает рот и всё - дальше ты должен часами слушать про его ахуенную жизнь. Вот он купил новую машину. Вот он познакомился с ... Как??? Ты не знаешь этих имен?? Да ты тупица!! А он - звезда! У него такие связи! У него такие проекты! Ну и что, что ничего из этого тебя не вдохновляет - немедленно бросай всё и покупай вот это. Как почему? Потому что у него такое же! И т.д.

    Есть у вас такие знакомые? А может, вы нашли в этих подвидах себя?


  • И вот еще. Кажется, это все касается только деклатимов. Если вы квестимы - вы все равно будете трепаться обо всем на свете )))

    @темы: соционика, фигня всякая

    Комментарии
    08.11.2010 в 11:14

    "Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
    Маловато подвидов по моему.
    Я вот себя чаще всего чувствую каким-нибудь дамским журналом. Типа Космополитена. В котором всего понемногу.
    08.11.2010 в 11:16

    И это пройдет..
    Сова Марта , совмещение узкоспециализированного (если интересует мода) и желтой прессы. НЕ забывай, что все еще зависит от мозга. ))
    Лично я - в основном, литературный, но с добавлением желтой прессы - без дурацкой информации никуда.))
    08.11.2010 в 11:21

    "Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
    l_ora , мода вот как раз маловато интересует. Узкоспециализированный скорее на танцевальные и музыкальные обозрения. А, и конечно путешествия.
    И наверно в каждом есть немного от желтой прессы.
    08.11.2010 в 11:25

    И это пройдет..
    Сова Марта , не в каждом. В мужже вообще её нет. Он научно популярный + узкоспециализированный. ))
    08.11.2010 в 11:28

    "Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
    l_ora , хорошо, поправляюсь : почти в каждой женщине.
    08.11.2010 в 11:30

    И это пройдет..
    Сова Марта )))) наверное )))
    08.11.2010 в 11:46

    "Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
    А меня как определишь? ;)
    08.11.2010 в 13:08

    Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
    Я больше всего люблю редкий вид: "Человек - энциклопедия". Это типа научно-популярного журнала, но знающий практически ВСЁ. Может быть на некую тему, но широкую. Это так прикольно, когда в разговоре можно краешком зацепить некое явление или нечто, о чём ты краем глаза где-то читал - и моментально получить по этому вопросу развёрнутую лекцию. Причём сами вопросы просто удивительные порой. Например, в разговоре об истории ты упоминаешь некую древнюю битву, о которой упоминалось в какой-то книге, и считаешь себя пипец каким эрудитом потому, что знаешь о ней. А человек-энциклопедия сразу говорит, что пример некорректен и рассказывает об этой битве всё, включая чуть ли не полный поимённый список всех двадцати тысяч воинов с каждой стороны и поминутный хронометраж, а так же политическую, экономическую и стратегическую предысторию.

    Но вообще, тут есть закономерности.
    Любой человек, являющийся профессионалом хоть в чём-нибудь - это "узкоспециализированный журнал".
    Любой человек, интересующийся историей и политикой - это по-любому какой-никакой, но "политический обозреватель".
    Любой человек, имеющий одно или несколько хобби - это еще несколько "узкоспециализированных журналов".
    "Научно-популярный журнал" - это человек с мозгами и эрудицией. Вообще, любой человек с мозгами и любовью к чтению рано или поздно таковым становится.
    "Литературный журнал" - таки да, большинство людей. Вопрос только в качестве материала.
    "Жёлтая пресса" - если она преобладает - это, простите, быдло.
    "Реклама"... тут всё зависит от её навязчивости. Чаще всего это всё-таки подраздел "узкоспециализированного журнала". Например, к компьютерщикам или оружейникам можно подойти с вопросом: "Что лучше купить для того-то и того-то" - и получить исчерпывающий расклад с объяснением плюсов и минусов всех актуальных моделей. Ну и личные рекомендации на основе личного опыта и личных предпочтений конкретного человека - они могут отличаться. Люди которые просто начинали бы доматываться до всех знакомых, пытаясь им что-то впарить, лично мне почти не встречались. Подозреваю, что они просто относятся к избегаемой мною категории "быдло", поэтому я мало о них знаю.
    "Самореклама"... У многих присутствует в некотором количестве. Но вот уёбищь, у которых это преобладает и является основой общения, по-моему, избегают абсолютно все.
    08.11.2010 в 13:23

    И это пройдет..
    Kordhard , ес-сно, во многом журнал определяют мозги. )))
    И кстати, не зря я дописала про то, что классификация касается деклатимов. ))
    Желтой прессой регулярно оказываются домохозяйки в силу включенного телевизора, дел по дому, заботе о ребенке, магазинов бытовых и хоз товаров.
    А бывает еще узкоспециализированная самореклама. Типа "вот это и вот это лучше всего покупать только у меня"
    08.11.2010 в 13:31

    Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
    l_ora Желтой прессой регулярно оказываются домохозяйки в силу включенного телевизора
    - Выбор канала всё равно остаётся за человеком. Можно смотреть "Культуру" или "Дискавери", а можно - "Дом-2" или что-то такое.
    08.11.2010 в 13:49

    И это пройдет..
    Kordhard , разница лишь в уровне развития. И одно дело - сидеть и смотреть. А другое - хлопотать по дому.
    08.11.2010 в 14:02

    Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
    Ой, сдаётся мне, что я - помесь "Мурзилки" с "Крокодилом" :-( Со страничками чёрного юмора и схемами бумажных самоделок на задней странице :D
    08.11.2010 в 14:05

    И это пройдет..
    08.11.2010 в 14:06

    "Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
    А меня, значит, игнорируем?
    08.11.2010 в 14:53

    И это пройдет..
    Шкипер Кхе , а ты меня слушаешь как последнюю инстанцию? Дана инструкция. Решай сам.
    09.11.2010 в 07:08

    Открывая окно в мир - не забудь сетку от паразитов.
    Если вы квестимы - вы все равно будете трепаться обо всем на свете )))

    ВО! Это про меня:D
    09.11.2010 в 11:14

    Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
    l_ora Лор, небольшая поправка о "рекламах" и "саморекламах" - наличие мозгов у индивида, конечно, это здорово, но иногда мне кажется, что "самореклама" - это совсем не то, что ты описала...
    Он встречает тебя с самодовольным видом, открывает рот и всё - дальше ты должен часами слушать про его ахуенную жизнь.
    Как-то оно однобоко все...Знаю "саморекламу", с которым можно общаться практически обо всем - его саморекламирование будет проявляться не в самодовольстве, а в проявлении себя - и да, что немаловажно, человек достаточно умен, чтобы не перебарщивать, вполне умеет слушать. А себя пропиарит как-нибудь ненавязчиво, но вот ведь незадача - из всей двухчасовой беседы слушатели обратят внимание именно на эти моменты!;) Вот что это? Харизма вкупе с интеллектом=страшная штука?
    09.11.2010 в 11:20

    И это пройдет..
    Йеннифэр_Миледи, это квестимность.
    09.11.2010 в 11:29

    Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
    l_ora Ты уверена? Просто есть все основания полагать, что товарищ - Гамлет, а они в разных источниках определяются и как квестимы, и как деклатимы:)
    09.11.2010 в 11:32

    И это пройдет..
    Йеннифэр_Миледи , Гамлет - квестим. Негативист, беспечный, процессор, упрямый. и т.д.
    09.11.2010 в 11:37

    Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
    l_ora Вот поводу негативности все хотела спросить - это обязательный компонент? А то как-то смотреть на мир в черных тонах не очень улыбается :-D
    09.11.2010 в 11:39

    И это пройдет..
    Йеннифэр_Миледи , негативист и пессимист - это разные вещи.
    09.11.2010 в 11:41

    Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
    l_ora Хм...поясни, плиз, в чем отличия? Вкратце, дабы не флудить и не было курса на тему...
    09.11.2010 в 13:42

    The night is darkest just before the dawn.
    М... Я наверное какойнибудь специализированный научно популярный желтый журнальчик. С печатной прессой давно не общаюсь, поэтому могу сравнить себя только с радиопередачей Серебряные нити на Радио России. Половину передачи говорят что то общедоступное и понятное, четверть занимают разные ментальные упражнения, как то: оставаясь в комнате, выйдите в коридор и прислушайтесь к зеленым звукам своего холодильника! Последнюю четверть передачи занимают антуражные музыкальные вставвки, либо чего то расслабляющего, либо чего-то в конец упоротого (зависит от темы передачи)...
    ... и да да, на каждой страничке мелким шрифтом, маскируясь под рамочку - самореклама.
    09.11.2010 в 14:01

    И это пройдет..
    Mello_834 ,:lol::lol::lol: прелестно!!! )))
    09.11.2010 в 17:28

    Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
    Не знаю, кто я, со стороны виднее... вероятно, всё же квестим)

    Но у меня на нынешней работие есть такой кадр! "Человек - реклама всего элитного", пытаться что-то узнать от него бесполезно, он как "взрослый" по определению в "Маленьком принце" - оперирует только денежной составляющей. И главное - ну ни на секунду не затыкпется! У меня мозг вскипает, когда я слышу, что нормальный монитор только от 1000 баксов, хороший чай/кофе только от 800 рублей за килограмм и т.д.
    Уф, выговорилась, полегчало)
    09.11.2010 в 18:08

    The night is darkest just before the dawn.
    Дариэль Диагностирую провинциальную жертву маркетинга с целым вагонов комплексов. Они правда верят в то, что цена в России влияет на качество.
    09.11.2010 в 18:18

    Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
    Mello_834
    согласна, очень правдоподобный диагноз)
    09.11.2010 в 20:03

    И это пройдет..
    Дариэль , дааа, от таких людей вскипает мозг!!! )))
    Mello_834 , а как они, бедненькие, офигивают, когда оказывается, что всё, во что они верили - фуфло...