И это пройдет..
Скажите. люди. а чем вы в основном питаетесь?
Что любите?
Что готовы кушать каждый день?
Что любите?
Что готовы кушать каждый день?
из любимого - халва и апельсины, гранатовый, тыквенный, морковный сок.
на каждый день хочется больше свежих овощей и фруктов, и зелени, но по моему нынешнему бюджету это дороговато...
а к чему такой вопрос?))
А люблю больше всего плов.
каждый день??
Морепродукты - тоже.
Из мяса - фарш и птица.
А с удовольствием ела бы морепродукты и овощи)
Люблю блюда из картофеля: пюре, жареная, картофельные котлеты, картофельная запеканка и т.д. Иногда позволяю себе пиццу и суши.
ТаШ@ . свежие овощи стоят упоительно много ((
Angilian , ну, да, ну, да... Конец осени близок. кстати. (((
Ишихара Юко , а с фаршем что делаешь?
в сердце, а бутерброды с чем? А какой хлеб?
Брисоль , тот же вопрос? с чем бутеры? )) А какие супы? Картошка - это тема, да...
почти год не готовлю себе еду.
Прошлой зимой жила во Вьетнаме, по приезду готовит мужж.
Но у нас не совсем совпадают вкусы.
А я уже забыла, что сама себе готовила (пожарить яичницу, намазать бутер или сварить макароны - не в счет).
Вот на примере разных продуктов питания пытаюсь понять вкусовую гамму, её соотношение...
в сердце , сразу вспомнились бутеры, которые ты нарезала нам на Нотре )))
Mello_834 , хмм. ни разу не ела тыкву. Поделись рецептом ))
Сова Марта , домашняя пицца - это тоже тема. ))))))
Кстати, о тыкве. У тебя есть чугунная или глинниная посудина которая влазит в духовку ?
Но когда у меня поселилась Шелли... М-м... Мы каждый день едим РАЗНОЕ мясо. Макароны с мясом, куча супов с разными видами мяса, разные пловы, жаренное мясо, запечёное мясо... Полюс разнообразные котлеты, тефтели, ёжики. На гарнир обычно картофельное пюре, макароны, гречка, или рис, но соусов у Шелли тысяча, поэтому вкус каждый раз разный. Не говоря уже о том, что как минимум раз в неделю она придумывает принципиально новое блюдо, и неудачных экспериментов у неё почему-то не бывает...
Часто вечером под кинцо мы едим собственноручно приготовленную пиццу. (Я обожаю пиццу в любом виде! Но Шелли делает её вообще божественно!)
Ещё поскольку испытания "Суперджета" батя проводил в Комсомольске-на-Амуре, куда мотался постоянно в командировки - у нас было много красной икры. На завтрак бутеры с красной икрой долгое время были привычным блюдом.
Наконец, чтобы не растолстеть совсем, на ужин мы едим салаты из овощей (помидоры, огурцы, лук репчатый, цветные перцы). Иногда Шелли готовит на завтрак какой-нибудь крупнокалиберный салат, типа крабового, грибного или ещё одного из сотни её личных рецептов, я просто не знаю, как они должны называться.
Ещё мы иногда едим мороженное с разными фруктово-шоколадными соусами, которые она делает в миксере.
А сама она нередко просит приготовить для неё на завтрак яичницу по нашему фамильному рецепту, потому что это единственно блюдо, которое я делаю лучше, чем она, вот.
А из напитков мы больше всего на свете любим разные прикольные китайские чаи. Я пью молоко (просто жить без него не могу), мы время от времени пьём кока-колу-лайт (единственный безкалорийный напиток в бутылках). И в качестве запивки к завтраку - интересные чёрные чаи в пакетиках с молоком.
Поскольку денег на всё это чревоугодие уходит немеряно - мы частенько бываем на мели... Хотя в целом за счёт практически полного отказа от полуфабрикатов очень многие шикарные блюда получаются совсем недорогими. Основная часть денег идёт на мясо и на фрукты-овощи.
сижу и тихо завидую белой завистью.
а Шелли нижайший поклон! она просто таки сокровище)))
Обычно с паштетом, с копченой куриной грудкой или горячий с сыром.
Супы легкие - куриный/картофельный, иногда что-то посерьезнее типа борща. Не люблю рассольник, там перловка..(
терпеть не могу каши по утра, точнее вообще каши не люблю.
читать дальше
Почистить и порезать тыкву.
Сварить тыкву.
Слить большую часть воды и размять тыкву.
Добавить молока и всякой фигни по вкусу.
Собственно говоря - вот и все. Суп подавать горячим. (*
в сердце , в тех бутерах было хорошо, что хлеб был только-только купленный, а значит, свежий! А у меня хлеб лежит неделями (а потом отправляется в мусорку)
Kordhard , вот да, божественная еда стоит недешево. А в силу раздельного питания - Стас посадил себя на диету - деньги уходят в двух разных направлениях. Но пишешь ты очень вкусно, да! )))
Брисоль, ммммм .. а я что-то давно молочные каши не ела. Ты их тоже не любишь?
- В принципе, когда деньги начинают кончаться - еда быть божественной не перестаёт. Тут главный фокус не в деньгах, а в количестве времени, проводимого на кухне. Шелли готовить обожает, для неё это не труд, а удовольствие. Поэтому она с большим энтузиазмом занимается там творчеством. А если относиться к готовке, как к неприятной, но неизбежной повинности - регулярно тратить по три часа на шедевры, которые съедаются в момент, терпения ни у кого не хватит. И тогда набор блюд уменьшается до тех, которые готовятся быстро, а таковых не слишком много.
Чтобы что-то делать по-настоящему хорошо - нужно искренне и всей душой любить сам процесс. Это, в принципе, чего угодно касается.
в переростке и прочих магазинах есть свои пекарни. там почти каждый день на работу покупаю булочку с отрубями по 4 рубля за штуку
и вместо хлеба стала употреблять криспы. полезнее, вкуснее и не выбрасишь через неделю
Два пальца виски , криспы - это хлебцы? Я их одно время ела. Давно очень. Я в перекрестках люблю хлеб с изюмом. Особенно вкусно, если он еще теплый. А булочек я что-то у нас не видела. Надо присмотреться )))
криспы - это хлебцы