И это пройдет..
Скажите. люди. а чем вы в основном питаетесь?
Что любите?
Что готовы кушать каждый день?

@темы: вопрос

Комментарии
25.11.2010 в 13:25

правила? я устанавливаю их сама.
в основном - варёные/тушёные овощи и крупы. и молоко))
из любимого - халва и апельсины, гранатовый, тыквенный, морковный сок.
на каждый день хочется больше свежих овощей и фруктов, и зелени, но по моему нынешнему бюджету это дороговато...
а к чему такой вопрос?))
25.11.2010 в 13:26

La reina de los vampiros
доширак))))))))
25.11.2010 в 13:27

Там-парам-парам
Яичница, тосты с маслом, кофе - каждый день.
А люблю больше всего плов.
25.11.2010 в 13:27

правила? я устанавливаю их сама.
Angilian omg!! О.о
каждый день??
25.11.2010 в 13:31

Michingeo aniya...
Фрукты, овощи, рис, гречка. Это в любом виде, все 365 дней в году.
Морепродукты - тоже.
Из мяса - фарш и птица.
25.11.2010 в 13:33

La reina de los vampiros
ТаШ@ это была шутка =)
25.11.2010 в 13:39

Хм.каждый день-бутерброды и разновсяческие покупные салаты,курица.
А с удовольствием ела бы морепродукты и овощи)
25.11.2010 в 13:46

It always works!!
Завтрак бутербродный, обед (на работе) пропускаю обычно, либо булочка/шоколадка, ужин - дома: обязательно горячий гарнир с куриным мясом/куриной котлетой/иногда сосиськой. Свинину и говядину ем крайне редко. По выходным обед тоже номральный, с супом.
Люблю блюда из картофеля: пюре, жареная, картофельные котлеты, картофельная запеканка и т.д. Иногда позволяю себе пиццу и суши.
25.11.2010 в 13:57

И это пройдет..
Malkavity , дааа, яичница и тосты с маслом - это 5!
ТаШ@ . свежие овощи стоят упоительно много ((
Angilian , ну, да, ну, да... Конец осени близок. кстати. (((
Ишихара Юко , а с фаршем что делаешь?
в сердце, а бутерброды с чем? А какой хлеб?
Брисоль , тот же вопрос? с чем бутеры? )) А какие супы? Картошка - это тема, да...
25.11.2010 в 14:14

правила? я устанавливаю их сама.
l_ora а к чему вопрос то? составляешь себе меню?
25.11.2010 в 14:22

И это пройдет..
ТаШ@ , ну, да
почти год не готовлю себе еду.
Прошлой зимой жила во Вьетнаме, по приезду готовит мужж.
Но у нас не совсем совпадают вкусы.
А я уже забыла, что сама себе готовила (пожарить яичницу, намазать бутер или сварить макароны - не в счет).
Вот на примере разных продуктов питания пытаюсь понять вкусовую гамму, её соотношение...
25.11.2010 в 14:28

Открывая окно в мир - не забудь сетку от паразитов.
Четыре основных компонента рациона: пельмени "Домашние" омского производства в расфасовке по 2 кг; блинчики с мясом того же производителя; филе куриной грудки в панировке; макароны. Иногда варим суп.
25.11.2010 в 14:30

Бутерброды с вареной колбасой и свежим огурцом.на батоне. Либо-с копченой куриной грудкой и соленым огурчиком-на черном хлебе.
25.11.2010 в 14:31

The night is darkest just before the dawn.
Тыквенный суп! Легко, быстро, просто, вкусно, питательно, дешево . Когда чистил первую тыкву, думал есть придется "за идею", как же я ошибался...
25.11.2010 в 14:34

правила? я устанавливаю их сама.
Mello_834 а рецептик подскажете?))
25.11.2010 в 14:36

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Любимые блюда - овощные и рыбные. В основном готовлю супы, каши, паровые котлеты ( которые любит ребенок ) и запеканки. Каждый день обязательно что-нибудь молочное. Почему-то прижилась домашняя пицца. А этой осенью самым любимым блюдом неожиданно стала паста.
25.11.2010 в 14:44

И это пройдет..
_Gollum_ , блинчики с мясом, кстати, тема )))
в сердце , сразу вспомнились бутеры, которые ты нарезала нам на Нотре )))
Mello_834 , хмм. ни разу не ела тыкву. Поделись рецептом ))
Сова Марта , домашняя пицца - это тоже тема. ))))))
25.11.2010 в 14:48

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
l_ora , да, хороша тем что в нее скидываются все маленькие кусочки которые не доели раньше.
Кстати, о тыкве. У тебя есть чугунная или глинниная посудина которая влазит в духовку ?
25.11.2010 в 14:50

Дадада,похожие и сама употребляю)только нотровские были еще с плавленным сыром)
25.11.2010 в 15:29

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Пока в моей жизни не появилась Шелли, я питался в основном бутербродами с колбасой. В качестве основного же блюда (на обед) были борщ, куриный суп, и всякие прибамбасы типа сырников или запеканки. (Маманя готовила). Иногда меня пробивало, и я готовил одно из двух блюд, которые я умел (я думал, что умел) готовить: крабовый салат и запечёную курицу с рисом по-китайски. Ещё я очень люблю и постоянно ем яблоки и бананы.

Но когда у меня поселилась Шелли... М-м... Мы каждый день едим РАЗНОЕ мясо. Макароны с мясом, куча супов с разными видами мяса, разные пловы, жаренное мясо, запечёное мясо... Полюс разнообразные котлеты, тефтели, ёжики. На гарнир обычно картофельное пюре, макароны, гречка, или рис, но соусов у Шелли тысяча, поэтому вкус каждый раз разный. Не говоря уже о том, что как минимум раз в неделю она придумывает принципиально новое блюдо, и неудачных экспериментов у неё почему-то не бывает...

Часто вечером под кинцо мы едим собственноручно приготовленную пиццу. (Я обожаю пиццу в любом виде! Но Шелли делает её вообще божественно!)

Ещё поскольку испытания "Суперджета" батя проводил в Комсомольске-на-Амуре, куда мотался постоянно в командировки - у нас было много красной икры. На завтрак бутеры с красной икрой долгое время были привычным блюдом.

Наконец, чтобы не растолстеть совсем, на ужин мы едим салаты из овощей (помидоры, огурцы, лук репчатый, цветные перцы). Иногда Шелли готовит на завтрак какой-нибудь крупнокалиберный салат, типа крабового, грибного или ещё одного из сотни её личных рецептов, я просто не знаю, как они должны называться.

Ещё мы иногда едим мороженное с разными фруктово-шоколадными соусами, которые она делает в миксере.
А сама она нередко просит приготовить для неё на завтрак яичницу по нашему фамильному рецепту, потому что это единственно блюдо, которое я делаю лучше, чем она, вот.

А из напитков мы больше всего на свете любим разные прикольные китайские чаи. Я пью молоко (просто жить без него не могу), мы время от времени пьём кока-колу-лайт (единственный безкалорийный напиток в бутылках). И в качестве запивки к завтраку - интересные чёрные чаи в пакетиках с молоком.

Поскольку денег на всё это чревоугодие уходит немеряно - мы частенько бываем на мели... Хотя в целом за счёт практически полного отказа от полуфабрикатов очень многие шикарные блюда получаются совсем недорогими. Основная часть денег идёт на мясо и на фрукты-овощи.
25.11.2010 в 15:37

правила? я устанавливаю их сама.
Kordhard :hlop:
сижу и тихо завидую белой завистью.
а Шелли нижайший поклон! она просто таки сокровище)))
25.11.2010 в 15:54

It always works!!
с чем бутеры? )) А какие супы?
Обычно с паштетом, с копченой куриной грудкой или горячий с сыром.
Супы легкие - куриный/картофельный, иногда что-то посерьезнее типа борща. Не люблю рассольник, там перловка..(
терпеть не могу каши по утра, точнее вообще каши не люблю.
25.11.2010 в 16:03

The night is darkest just before the dawn.
ТаШ@ , l_ora , с удовольствием поделюсь. Рецепт на мой взгляд в самом деле очень прост:
читать дальше
Почистить и порезать тыкву.
Сварить тыкву.
Слить большую часть воды и размять тыкву.
Добавить молока и всякой фигни по вкусу.
Собственно говоря - вот и все. Суп подавать горячим. (*
25.11.2010 в 16:03

И это пройдет..
Сова Марта , не-а, у меня тупо старый тефлон (((
в сердце , в тех бутерах было хорошо, что хлеб был только-только купленный, а значит, свежий! А у меня хлеб лежит неделями (а потом отправляется в мусорку)
Kordhard , вот да, божественная еда стоит недешево. А в силу раздельного питания - Стас посадил себя на диету - деньги уходят в двух разных направлениях. Но пишешь ты очень вкусно, да! )))
Брисоль, ммммм .. а я что-то давно молочные каши не ела. Ты их тоже не любишь?
25.11.2010 в 16:06

И это пройдет..
Mello_834 , ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Супер-супер!!!!!!!! )))))))))))))) Пасиб!!!
25.11.2010 в 16:15

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
l_ora божественная еда стоит недешево
- В принципе, когда деньги начинают кончаться - еда быть божественной не перестаёт. Тут главный фокус не в деньгах, а в количестве времени, проводимого на кухне. Шелли готовить обожает, для неё это не труд, а удовольствие. Поэтому она с большим энтузиазмом занимается там творчеством. А если относиться к готовке, как к неприятной, но неизбежной повинности - регулярно тратить по три часа на шедевры, которые съедаются в момент, терпения ни у кого не хватит. И тогда набор блюд уменьшается до тех, которые готовятся быстро, а таковых не слишком много.
Чтобы что-то делать по-настоящему хорошо - нужно искренне и всей душой любить сам процесс. Это, в принципе, чего угодно касается.
25.11.2010 в 16:21

l_ora во, забыла написать в жж :) на тему хлеба :)
в переростке и прочих магазинах есть свои пекарни. там почти каждый день на работу покупаю булочку с отрубями по 4 рубля за штуку :) они мега вкусные!
и вместо хлеба стала употреблять криспы. полезнее, вкуснее и не выбрасишь через неделю :)
25.11.2010 в 16:23

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Mello_834 +1 очень люблю тыквенный суп, особенно со сливками. А к нему ещё сушу сухарики из ржаного хлеба.
25.11.2010 в 16:25

И это пройдет..
Kordhard , у нас этот процесс любит мужж. Но времени у него на подобные шедевры ооочень мало.
Два пальца виски , криспы - это хлебцы? Я их одно время ела. Давно очень. Я в перекрестках люблю хлеб с изюмом. Особенно вкусно, если он еще теплый. А булочек я что-то у нас не видела. Надо присмотреться )))
25.11.2010 в 17:01

l_ora есть :) они такие в целофане. кругленькие. бывают ржаные, с отрубями и еще с чем-то.. я пробовала ржаные и с отрубями - очень очень, особенно когда, да, теплые :)
криспы - это хлебцы :) твердыет такие :) как сухари :)