И это пройдет..
Пишет Thornbird:
Вот, чего мне не хватало, для объяснения, как работает БЛ ))) Очень бывает сложно - объяснить Гекслям, что и откуда я беру ))
07.03.2012 в 22:32
Дон - эксперт монетного дела, ему принесли 9 монет-"десяток", одна из которых точно фальшивая. Есть рычажные весы. Он знает, что фальшивка - чуть-чуть легче настоящей монеты. Он сначала собирается измерить каждую монету по очереди, потом парами, потом соображает, что можно уложиться за три взвешивания. Делит все монеты на три равные стопки, измеряет две любые. Если они равны - фальшивка в третьей, если нет - то она в той стопке, которая легче (дальше сравниваются две любые монеты из стопки). Если фальшивка в третьей стопке, соответственно, сравниваются две монеты из неё. Чистая работа по БЛ.
Другой пример: одна литовская психологиня познакомилась с типологией Юнга, теорией психоанализа Зигмунда Фрейда и теорией информационного метаболизма Кемпинского и логически интегрировала их друг в друга, от Юнга взяв дихотомии, от Фрейда - супер-эго, эго и ид, от Кемпинского - идею о разных видах передачи информации между людьми и рождает на основе этого теорию дуальности, модели-А и интертипных отношения (то есть фактически умело компилирует имеющуюся информацию, объединяя различные теории причинно-следственными связями). То, что ей пришла в голову возможность такой компиляции - ЧИ, а вот сам процесс, конечно, БЛ.
URL комментарияДругой пример: одна литовская психологиня познакомилась с типологией Юнга, теорией психоанализа Зигмунда Фрейда и теорией информационного метаболизма Кемпинского и логически интегрировала их друг в друга, от Юнга взяв дихотомии, от Фрейда - супер-эго, эго и ид, от Кемпинского - идею о разных видах передачи информации между людьми и рождает на основе этого теорию дуальности, модели-А и интертипных отношения (то есть фактически умело компилирует имеющуюся информацию, объединяя различные теории причинно-следственными связями). То, что ей пришла в голову возможность такой компиляции - ЧИ, а вот сам процесс, конечно, БЛ.
Вот, чего мне не хватало, для объяснения, как работает БЛ ))) Очень бывает сложно - объяснить Гекслям, что и откуда я беру ))
Гамлеты по части манипуляции людишками очень плохи. Не в обиду Гамлетам - это подтверждают и они сами. Гамлеты открыты и уязвимы по своей чёрной этике, потому что творческой человек управляет, а базовой - дышит. Сама по себе наша базовая способна работать эффективнее творческой, потому что является для нас приоритетом, но когда по ней что-то не удаётся, это наносит самооценке большой вред. И когда она остаётся незамеченной или непризнанной - это тоже ранит. Пообщайтесь с людьми разных ТИМов, посмотрите фильмы, почитайте книги. Вы увидите что на уровне властных структур самые успешные интриганы - Еси, а на уровне быта - Дюма. Впрочем, это проистекает из разницы сферы интересов: Есенина тянет к верхам, Дюму - к семье. Если поменять их местами и отправить Есенина интриговать в узком домашнем кругу, а Дюму - в окружении оппонентов, то они всё равно продемонстрируют выдающиеся успехи. Знаете, что злодеи, которые в последнюю минуту торжественно признаются в своей хитрости, обычно немедленно терпят поражение? Гамлеты - такие злодеи. Им нужен восторженный зритель, даже если им будет враг - а Есениным и Дюма не нужен. Вот почему я не согласна с Вашей версией.
Манипуляция Донов: ни в коем случае не ЧЛ. Манипуляция по ЧЛ в том же примере с монетами выглядела бы как покупка более совершенных весов либо вызов подчинённого, который взвесит деньги за Вас. Донов не волнует продуктивность и оптимизация - их волнует разработка интересных идей. Они могут оказаться приспособленными к реальности, а могут и нет.
тот же и оттуда же