И это пройдет..
Не досмотрели "Семьянина". Отвратительное кино... Тупой сценарий, точнее тупой и нелогичный сценарист. Дебильные шутки.. Просидели пол фильма с отвращением на лице из серии "мы не с ними" в ожидании "когда же начнется что-нибудь нормальное".. Не дождались. выключили.
посмотрите "Эта прекрасная жизнь". Сюжет похожий, только фильм радостный и логичный.
посмотрите "Эта прекрасная жизнь". Сюжет похожий, только фильм радостный и логичный.
Его заявляют как ведущего биржевого аналитика. У него должны быть четкие и шикарные мозги.. А ведет он себя.. на уровне того сценариста, который это писал.
Мне просто действительно интересно стало.
Он вообще не анализирует, не строит гипотезы, очень глупо и нелогично поступает, грозит какими-то нелепыми вещами, не пытается проверить, что реально, а что нет, верит всему на слово, не пытается разобраться, что произошло, а попытки собрать информацию от окружающих - жалки и нелепы... собственно, как и его окружение в "новой" жизни.
и это помимо того, что люди так себя не ведут.
И потом... откуда собирать информацию, если это - грубо говоря, другая реальность, где все реально, кроме его убеждения в том, что он - не тот, за кого его все принимают. Как-то переусердствование в эту сторону немного помещением в желтый дом попахивает. Что тоже вылетает за рамки истории, имхо.
Я в свое время посмотрела на весь этот кусок истории, как на жизнь, которую он увидел ее глазами. Сохранение семьи, по семейным же обстоятельствам переезд из Нью-Йорка в глубинку, дети, его работа у ее отца, потому что у того был инфаркт, дом, отношения, которым все друзья завидуют, и так далее. Видимо, он проникся, хотя я ни одного биржевого аналитика не знаю и не могу сказать точно, прельстит ли его возможность впустить в свою налаженную жизнь старую любовь. Пускай тоже сделавшую карьеру и независимую.
Ладно, фиг с ним.
А в "Этой прекрасной жизни" как сюжет построен?
а фильм - это то, что у него Получилось показать.
А показывает он изначально недалекого человека. С первой минуты фильма.
Я всегда говорила, что в РИ невозможно сыграть гения, если ты гением не являешься. Можно всегда сыграть человека глупее себя, ограниченнее.. можно найти свой потолок. Но невозможно сыграть того, кого ты изначально не понимаешь.
Сценарист никогда не был в шкуре президента компаний.
... как бы так сказать... Помнишь фильм "Красотка"? Сказка, конечно, но вот почему-то Ричард Гир там - действительно крут. Он не несет пургу перед кабинетом директоров. А его подчиненные, занимающие серьезные посты, не слушают эту пургу в пол уха.
Якобы первая финансовая компания в Семьянине похожа на самую последнюю компанию, самую отстающую, которая вместо работы чешет языками.
Абсолютно все действия ГГ вызывают отвращение с первой же минуты. Потому что заявленное не соответствует действиям.
И мало того, что он сам - человек с гнильцой (типа помощника Гира в вышеупомянутом фильме), так он еще ни навыков, ни мозга не имеет для данного поста.
"Эта прекрасная жизнь" - это тоже сказка. Ничего не могу поделать, люблю красивые сказки.
Но в ней нет логических противоречий. Если добавить в жизнь фактор наличия Бога, то так даже могло бы быть )))
Так сценарист прокололся или актер? Как сыграть так, чтобы передать основной замысел. Получается, что сыграл, раз замысел сценариста виден?
Фильм - о том, что есть вещи поважнее директорского кресла, и герою дали возможность это понять. В ее истории он не полетел в Лондон и, возможно, не наработал нужных навыков, а остался таким, поднывающим и смотрящим на небоскребы дядькой, который пытается самоутвердиться за счет покупки дорогого костюма. Он - и он, и не он. Он как будто играет самого себя в ее истории. Там он больше не президент компании. Если человек сходит с намеченного пути и женится, потому что его упросили - да он жене все мозги пропилит. Его сломали, как будто ограничили деятельность, оставив, в общем-то, позерство и то, что он успел наработать, пока они жили в Нью-Йорке. Его "нытье" никто не воспринимает всерьез. И он смотрит на все то, что ему так легко доставалось (всякие эти феррари и костюмы), а потом вдруг оборачивается - и видит, что, вообще-то, у него все есть. Это как кризис пережить. Из собственной мечты (о феррари, домах-музеях и т.п.) вернуться в реальность.
А о том, как там работники крупных компаний ведут себя перед Рождеством... принимая во внимание, что у них важная сделка на носу... Возможно, они забывают о семьях, этого я не знаю. ))
В "Красотке" все действительно очень гладко. Это, имхо, сказка про Золушку, которая нашла своего Прынца, в самой светлой и современной интерпретации. Смотрела давно, но припоминаю, что не особо верилось, что героиня Робертс так быстро преобразилась (или стала собой - я не помню, что у нее там за история до ее работы была). Она прямо сразу такой леди стала, что отказала его помощнику? Ее так прямо сразу любовь преобразила? Чувство собственного достоинства взыграло? Видимо, да, раз они друг в друге людей полюбили, а не работы и банковские счета. Но - сказка и сказка, прекрасно снятая, добрая и с хорошим концом. Тут не поспоришь. ))
За ссылку спасибо, при случае посмотрю. ))
Помнишь фильм "Красотка"?
Уточняю: Вы мне предлагаете на "ты" перейти - или в пылу дискуссии описка?
А как актер Кейдж никогда не блистал.
факт этот очевиден, но он сыгран плохо. Ни один президеннт такой компании, как это показано в фильме, никогда не будет пытаться самоутвердиться таким образом, иначе он уже давно поставит не на ту лошадку и прогорит...
таким, каким показан ГГ, может быть хозяин фирмочки, который боится вложений и сделок, боится серьезных дел, но любит пускать пыль в глаза.
то есть заявка на серьезного человека, знающего Цену всему... мгновенно рассыпается в пыль из-за поведения ГГ.
ни один президент компании такого уровня не побежит в первый же момент после побудки смотреть, куда делся его феррри, потому что феррари стоит намного-намного-намного меньше, чем те сделки, которые он заключает... Ну... это как мы сейчас проснемся и побежим смотреть, как там наш леденец на палочке... - ну фигня же!
Работа - это работа, семья - это семья. А сидеть на работе и думать о том, как с неё улизнуть - это не совет директоров. А прямой путь в увольнение.
В Красотке гладко, потому что логично. Потому что каждый характер цельный и ярко выраженный.
Там сразу показано насколько отличается красотка от кэтти, с которой она живет. сразу видно, на что тратит кетти, связавшаяся с наркотой. и как пытается выжить и разобраться в собственной жизни красотка.
Когда "прЫнц" предлагает ей содержание - очень неплохой вариант, между прочим, для девочки с улицы - все её принципы говорят "нет". Все её изначальное воспитание и её ценности говорят, что так нельзя.
Героиня Робертс не преобразилась, она стала такой, какой была, когда с нее сняли шелуху. Это не любовь преобразила. Это огранка показала, что у неё внутри.
И помощнику она отказала, потому что это разные уровни жизни и самоощущения. Это унижает её достоинство.. это, правда, не понятно?
Видимо, описка.
Кстати, Вас никогда не смущал факт того, что девочкой с улицы можно, а на содержании - нет?
Сказка тут не в том, что они встретились. А в том, что у него совпал кризисный переломный момент, когда он задумался о созидании - а она ему этот толчок дала. И вместо разрушений компаний он теперь будет строить корабли ... Сказка в том, что он решился сделать ей предложение.
А то, что она не смогла уже после него жить как прежде - итак было показано. Что она собрала вещи и собиралась съехать с квартиры, вернуться в родной город, продолжать образование.
Нет. Этот факт меня не смущает. Там она себе хозяйка. А тут - он господин.
И это разные статусы. Разные роли. Разные уровни жизни. Типа бедный, но здоровый или богатый, но больной.
А в "Семьянине"... Да любила его жена. Скандалящего, как дите, перед зеркалом в дорогущем костюме. Ищущего свои леденцы. Какого-то мятого и с гнильцой. Устраивающего ей истерики. Согласилась сохранить семью, когда он поступил-таки обратно в эту компанию на работу. Она его точно так же вывела из кризиса, поддерживая и не теряя с ним связи. Всё. Остальное - шелуха, задний фон. Возможно, поэтому и представлена вся его "типа богатая" жизнь - шелухой и чем-то нереалистичным.
Есть ли смысл в том, чтобы делать его именно представителем этой профессии? Возможно, да. Потому как богатство многими и представляется как возможность купить десяток феррари. А об оборотной стороне медали - не думаю, что сильно задумываются, если сами не вкалывают. И о том, что есть другой... вид богатства - грубо говоря, поддержка семьи - возможно, тоже.
Но спор был увлекательным, спасибо.
Там нормальный сюжет, который можно было бы переписать и сделать хороший фильм.
И как бы мне ни объясняли замысел режиссера - получилось убого и отвратительно.
Блин! Если человек поет плохую песню и фальшивит на каждой ноте, мне бесполезно объяснять, что он хотел написать красивую песню и хорошо спеть. Я скажу, что это ужасно.
Фильм ужасен.
А, если не влом разбирать дальше, как бы Вы составили сценарий (прописали ход фильма), вписав в него именно заявленного биржевого аналитика? При этом сохранив сюжет.
песне, каждое слово которой фальшивофильме, в котором попадается лажа на каждой минуте. Я уже привела в пример два фильма из той же сказочной серии, на которых мой мозг и глаз радуется. Попробуйте по/пересмотриеть их.и тут не неудачная аранжировка. Тут изначально неправильные слова.