И это пройдет..
все началось вот здесь

А тут будет обмен мнениями и различные объяснения
фунций, аспектов, модели А (в которой я пока нихрена не понимаю, кроме самих функций)
И Признаков Рейнина, которые нами искручены за последний год до последней капли... Хотя, нет, капель там еще много. Нам хватит )))

@темы: соционика

Комментарии
18.03.2011 в 09:05

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
l_ora
Вот в том и сложность. На меня практицизм накладывается. Я не могу картины в музее воспринимать, потому что они висят и висят, а вот если спросят: "какую картину повесить на стену" - тут сразу оценю.Т.е. во мне это сильно развито и сложно одно от другого отделить.
Делать для совершенствования чего-либо - может тоже быть на результат. Я вот зарядку делаю. Для фигуры.
Т.е. мне главное ответить на вопрос: "для чего?" Самосовершенство - слишком для меня размыто.
Но: улучшить конкретные параметры - результат.
Т.е. например: зарядку делаю - вижу результат, пресс прокачан - продолжаю делать.
Делаю упражнения - результат не виден - нафиг эти фокусы. Как-то так...
Улучшение должно быть видно. Питаюсь правильно - прыщи прошли - продолжаю. Не прошли, нет разницы - нафиг оно надо.
Но опять же, тут могут несколько признаков накладываться.

Вообще,логично, что признаки смешиваются. Если бы они стояли один от другого совершенно отдельно,то и личности бы цельной не получалось...
18.03.2011 в 09:07

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Еще не знаю, по теме или нет, но важен вопрос "почему я это делаю?"
Знакомая Джек пишет: "читаю твой дневник от нефиг делать" Я ей: кхе-кхе, спасибо,конечно...
Она: "понимаешь, я не могу просто читать дневник человека без повода, должна быть причина, почему я его читаю. Так вот, я читаю от нефиг делать. Это причина."

Вообще, мне очень сложно отделить для себя ощущение результата от пользы. Во мне то и то и другое. Т.е. сказать: "вот здесь результат, а не процесс", а "здесь полезность занятия" - невозможно для меня. Тут реально нужны еще представители. Как на счет моей подруги Габена? Я ее вроде неплохо знаю, но затрудняюсь с лету сказать, как у нее проявляется... Знаю только, что отвлекаться она особо не любит и ей это сложно. Но вроде как Габен и результатер... (если она Габен, конечно...) Но вот могу сказать: да, будет до результата. Ей результат точно важен. Результат - некая цель, которая должна быть достигнута. Но вообще нужны точные представители, конечно. Чтобы быть уверенным, что вот это - Драйзер, а это Есенин.
18.03.2011 в 12:44

согласен
l_ora, хочу несколько корректировок внести по ходу дела, в описание джечьих функций, потому что вы некоторые совсем не по нам описали. /Габриэль/, тоже гляньте, пожалуйста, может быть полезно.

читать дальше
18.03.2011 в 12:45

согласен
вторая часть
18.03.2011 в 13:15

согласен
l_ora
У меня творческая БЛ. Это правила.Я вот тут отвечала сегодня на пост в ру.метро ))
Да, спасибо, интересно))) Очень много вижу наслоений с ЧС, надо будет Робов опросить, выявить расхождения.
Но очень посмеялась на моменте "иду по левому краю перехода, если кто-то идёт навстречу, толкну и говорю, что здесь нет прохода" :laugh: Иду по левой части перехода, если кто-то идёт навстречу, толкну и подумаю, а теперь, мол, включи мозг и подумай, почему тебя толкнули. Разница работы творческой и ограничительной - вы расчищаете пространство для себя, используя БЛ как инструмент, я тренирую чужую "ролевую", потому что "у тебя такой большой мозг, подумай хотя бы маленькой его частью" - это именно оно :laugh:

Итак, мы точно знаем, что Рассудительные (если гипертрофировать) способны строить планы и обговаривать, как что надо делать месяцами или даже годами. Но они и с места не сдвинутся, если не составят хотя бы мысленно план выполнения задачи. НЕ подсчитают стоимость и т.д. Решительные же срываются с места сразу же. Мол, - давай перестановку делать. - Ага. Потащили шкаф к той стенке....
Вот если гипертрофировать, у меня как раз и не выходит понять разницу, надо какие-то жизненные примеры набрать((
Вы решительные иррационалы, вам хорошо. Сидели-сидели, встали, потащили шкаф к той стене, сели, наслаждаетесь.
Мы решительные рационалы, шкаф в три часа ночи - да запросто, но и без планов никуда. Если в три часа ночи мы тащим шкаф, значит, каждый в течение энного времени до полугода сидел, смотрел на этот шкаф и думал: "а как он будет у той стены стоять? а вон у той? а у какой лучше?" - а в эти три часа ночи просто так склалось, что оба пришли к решению. И да, мы тоже с места не сдвинемся, если не составим хотя бы мысленно план выполнения задачи, этики в меньшей степени, логики в большей.

/Габриэль/
Процесс и результат: А я как раз сразу поняла. Процесс в творчестве: "мне не важно, что выйдет, но так прикольно красками мазать по бумаге", результат: "вот нарисую картину, всем покажу..."
Хорошо вам :)
Я решительный динамик, у меня - "мне не важно, что выйдет, но так прикольно красками мазать по бумаге, делаю, чтобы мазать и наслаждаться" :)

Дальше по вашему описанию картина начинает проясняться, спасибо.
Вот про это хочу спросить: для меня сразу цель на первом месте - по вашим примерам у вас цель всегда выходит за границы процесса. "Нарисую картинку - покажу всем", "сделаю проект - продам" и т.п.. У вас бывают цели внутри процесса? "Нарисую картинку - освою новую технику". Картинка сама по себе дальше никуда не пойдёт, куда она пойдёт, не интересует, сдвиг произойдёт в отношении техники, которая как бы непосредственно к картинке никаким боком. И, если бывают, бывает ли так, что такой процесс бросается на середине пути? На этапе "технику ещё не освоил" или "картинку ещё не нарисовал"?

***
Про статиков-динамиков вспомнила такую вещь. Я этот признак до сих пор чётко не уловила, но меня поразил мой друг-Нап, которому я уже года четыре парю мозг соционикой и который до сих пор в ней ни в зуб ногой, но именно конкретно этот признак понял моментально и приписал к себе.
По описанию "восприятие динамиков постоянно меняется, статики воспринимают мир как череду статических картинок".
Сказал "что тут непонятного, так и есть - череда статических картинок, да". Я до сих пор в шоке.

Что, собственно, хочу спросить. Помимо вышеуказанного, какие ещё могут быть отличия между статиками и динамиками? Из классических вспоминается "на остановке в ожидании автобуса динамик наматывает круги или по крайней мере переминается с ноги на ногу, статик стоит столбом, как поставили" - а что ещё? Как нечуянье границ в случае уступчивых - может быть, есть какие-то неочевидные следствия и из этой дихотомии?
18.03.2011 в 13:30

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
Буду постепенно сравнивать (все больше убеждаюсь что я таки Джек, много общего)

У меня:
- Если я в ситуации неуравновешенности, против шерсти лучше не гладить и говорить тактично.
- Но да, главное не форма, а содержание. Если ситуация, когда мне надо составить вот именно модель поведения (любит-не любит) мне главное инфа. Это настолько важно, что я буду обострять ситуацию и требовать инфы любым способом. Если бросит-не бросит, лучше чтобы бросил, чтобы начать перестраиваться. Это настолько важно, что если инфы долго не будет, я сама уйду, чтобы закончить неопределенность.
- Да, сама могу не догадаться про отношение, сигналы нужны. Хотя сложно сказать...
- Намеков не понимаю глухо. Мне хоть изнамекайся! Как скажут - так и буду буквально думать. Если скажет с оттенком голоса, пойму, что что-то присутствует, но что именно... в юности спрашивала у подруг, сейчас забиваю банально. Непонятно - ну и хрен с ним.
- Разговоры "по душам" с залезанием мне в душу считаю соплями и от них тошно. Иногда (редко) развожусь, ощущаю себя чем-то вроде желе, мне делается тошно и я мотать из отношений.
- Если хочется слить ситуацию, напишу пост, вероятно закрою коменты, но не факт. Коменты это другое.
- Свое действительно личное,что волнует, могу обсудить в очень подходящей обстановке с очень очень бархатным человеком, который слушает тактично и лишнего не выспрашивает.
- С понимать согласна: надо принимать, а не понимать. ИХМО меня и не поймешь так с лету.
- Не, я не хочу, чтобы мне жаловались! Я или не так сказала, или не так поняла. Соплей я не люблю. Т.е. если человек не решает свои проблемы, он не имеет права о них ныть. Это моя четкая позиция. Но все равно люди ноют, и не убивать же их?
Когда жалуются реакции:
1. помочь советом-делом, короче решить
2. если человек ничего не делает, чтобы решить, я мимо ушей...
Если это нытик рядом и раздражает, то как бы постараюсь дистанцию сделать. Если это... ну вот мне девушка в сети каждый день: "как мне плохо", ну плохо и плохо,я пишу что-нибудь позитивное без осмысления и дальше работаю.
18.03.2011 в 13:39

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Меня? Построить? Муа-ха-ха. Построиловка треснет.
+1
Резко построить - резкий отпор. Взбрыкну, скину.
Но: меня в принципе можно построить тонко. Но это уже не построить, сложно сформулировать с лету.
Ну, пример: человек от меня хочет действия. Мне пофиг. Его "хочет" напрягает больше,чем напрягает сделать. Я сделаю, чтобы убрать раздражитель.
18.03.2011 в 13:42

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
Да, я боюсь неправильно и не точно ответить, потому что у меня переваритель информации быстро не переваривает, а вроде как хочется сразу дать реакцию.=))
Если не сложно: можно абзацы (пропуск строки) между концом мысли? Легче будет отделять...
18.03.2011 в 14:03

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Я тут осмысляю. Я - человек, которого знакомые считают неромантичным. Хотя я с ними не согласна,потому что по мне так очень даже я романтична.Они говорят так: "тебе бы лишь бы в койку, кто с кем переспал",я им: "ну так я сразу к главному".
Т.е. мои разговоры про чьи-то или мои отношения-чувства: "что у вас было? как продвигается? у вас БЫЛО?"
Собственно, поэтому у меня мало опыта душевного общения или излияний. Ну, да, бывает, что меня кто-то как ракушку раскроет, мне становится плохо, дело непривычное, и я начинаю сливать все без разбора, потому что начинает ломать, вообще,близкие контакты делают меня - ну как без кожи. Ломаюсь-ломаюсь, сама себе (и обычно человеку тоже) делаюсь противна, не такого он ждал, и я нафиг, на выход, со словами: "да ну все эти сопли! На кого я теперь похожа?"
18.03.2011 в 14:13

согласен
/Габриэль/, вы будете смеяться, но вот там выше - уже очень маленькие для меня абзацы.
Попробую быть ещё тезиснее. Ох, сложно это %)))

Но вообще - кстати о соционике - это динамика-ЧЛ-деклатим, и это то, что в быту называется тараторкой.
В одно предложение надо уместить всю мысль во всём её динамичном всеобъемлении, не упустив ни одного нюанса - то есть представляете, да? Такое большое, переливающееся и с кучей ложноножек. И всё надо описать в один присест.

В реальной жизни я действительно так и говорю, и говорю довольно быстро. Одно предложение - один вдох.
Вот то, что выше - это я говорю с большими паузами.
То, что было в сообществе в самом начале - это вообще нормальная речь.
Пристрелите меня кто-нибудь :bricks:
18.03.2011 в 14:19

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
По этике и эмоциям:
Да, вот еще я могу красиво и драматично описывать историю отношений. "И тут он на меня посмотрел, а я тоже..." В этот момент я ощущаю себя кем-то вроде Анжелики и мне нравится, что у меня "такое происходит!", поэтому рассказыаю я от души и с красками. Могу как-нибудь: "я влюбилась!" но это тоже... так... ну как в романе, что ли. Хотя, мне кажется, что все искренне.
Если разрыв... скорее всего буду сливать, но красиво. Вообще, я обычно переживания красиво обставляю. Т.е. это законченные драматические произведения.
Когда реально цепануло -ранило... я отстраняюсь. Рассказать могу, но при этом не переживаю. Рассказ отдельно - я отдельно.
А зачем рассказываю... вот хрен его знает! Обычно думаю: сказал А скажи и Б. Т.е. человек знает начало, середину, надо бы и конец рассказать. Вообще, я не из тех, кто события умалчивает.
18.03.2011 в 14:22

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
Про речь:
Вот сейчас просто отлично! Да, я тоже также. Но я переучивалась. Сейчас это незаметно уже так.
Только когда волнуюсь. Раньше: глаза на стол,говорю быстро, и все разом. Люди говорили, что я как аутист.=)) Т.е. поэтому тут у меня сомнений не возникло.
Пишу я иначе. Но у меня профессия - я тестер, если я буду образно и длинно писать ошибки программерам, они меня изведут! + меня учили писать еще в школе.
18.03.2011 в 14:28

согласен
/Габриэль/, извините, у меня к вам совершенно идиотский вопрос.

Я могу тыкать пальцем в то, что вы о себе пишете, и говорить "вот это - то-то и то-то с тз соционики"?

Просто дело в том, что результат тыканья может привести нас к тому, что вы таки не джек, а я помню, что вас уже достало туда-сюда типироваться, поэтому несколько опасаюсь)))
18.03.2011 в 14:29

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
а кто я тогда? Давайте уже не будем меня больше типировать, я от одной смены не могу в себя прийти. Деклатим я точно, тут сомнений нет, но сейчас это уже так с лету не заметишь. Хотя вон заметили люди...
18.03.2011 в 14:30

согласен
Кстати, я у вас в дневнике увидела в комментах.

Есенин Джеку подревизный.
Жуков - подзаказный.

Джеку заказчик Гексли :rolleyes: :buh:
Ревизор - Габен.
18.03.2011 в 14:31

согласен
а кто я тогда?
:) Я не буду отвечать на этот вопрос, пока вы не скажете, что я не огребу за последствия )))))

Так тыкать можно? Я пару показательных моментов в ваших комментариях выше увидела, но не знаю, стоит ли их комментировать...
18.03.2011 в 14:38

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
Если я не Джек я брошу соционику нахрен, ибо достало. Это будет печально, потому что времени и энергии потрачено уже немало на это дело.
Вообще, я себя четко видела Напом, теперь также четко уверена,что я не Нап, и уж лучше быть Джеком, чем никем. Вроде все сходится, но уже нет былой уверенности именно из-за крушения уже созданной картины и образа.

Что Есенин -мой подревизный и Габен - ревизор, может так быть. Наоборот -точно нет. Тут - ну может и так, мне все это как-то еще не очень ложится.
Тут же сначала надо людей типировать! Есенин вероятно - это девушка,которая в аське мне пишет как ей плохо жить. Ну пишет и пишет...
Габен - моя подруга (вероятно) и мне с ней сложно, но особого трепета перед ней нет,второй Габен - просто не по себе, но тоже без трепета.
Отношения ревизии - (опека и от нее тошно?) у меня с нашим пастором. Он как скажет: "Маргарита, вы когда были в церкви?" и тошно. Но что здесь: соционика или личное - ХЗ, да и кто он по ТИМу? Тут ведь надо знать сначала! Но не думаю, что Габен. Т.е. все мутно-смутно.
18.03.2011 в 14:41

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
меня кстати однозначно сложно типировать по тому, что я говорю если я понимаю к чему спрашивают. Да и просто я могу ответить по-разному. Т.е. мое представление, моя презентация себя в мире зависит от заявленного миром образа. Будут представлять стервой - буду так себя вести. Во мне есть глубокий артистизм, когда сам веришь и вживаешься в образ.
Джеком мне быть нравится, я работаю хорошо.
18.03.2011 в 14:42

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
вот честно - не стоит. Реально для меня это травма, можете вы это понять? я понимаю, всем фигня, будь они хоть Пушкины. У меня складывается образ себя, образ, который я презентую в мир. Если его ломают - тяжело. Если делают это постоянно и еще и не дают замены - вот знаете что, без меня.
Мне крайне важны мои границы и ощущение внутренней реальности, я не уверена, что вы такой спец (т.е. не знаю, нет информации), чтобы однозначно меня правильно типировать.
Два умных человека типировали меня в Джека, я сама проверила, да, у меня сошлось.
Все.
Иначе я просто уйду из коментов и контакт будет закончен.
18.03.2011 в 14:48

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
*блин, мне аж сплохело, вот честно*
18.03.2011 в 14:55

согласен
/Габриэль/, ок.
Тогда я не буду комментировать, вы сами потом разберётесь, что к чему, если надо будет, ага :)
Ну, и, если что-то интересно/непонятно - спрашивайте.
Если будут типичные проявления аспектов на функциях, объясню, если неТИМное, тоже объясню, почему не ))

Контрольные отношения (ревизно-заказные в обе стороны), на мой взгляд, слишком сложные, чтобы их разбирать в первую очередь. Там всегда очень много чего намешивается.

Например, может быть такая ситуация, что у вас вот конкретно эта сфера аспекта, по которому контроль должен идти, в силу личных обстоятельств проработана хорошо, поэтому вам по барабану, что там по интертимным вылезает. А та сфера того же аспекта, с которой у вас плохо, летит мимо контроллёра/подконтрольного, и взаимодействие опять-таки не происходит.

Это в смысле к тому, что попытки выявить контрольные отношения лучше оставить на когда-нибудь потом, и повспоминать что поярче.

Конфликтные отношения, например.
Крайне редко вот так прям сразу бац и конфликт. "Бац и конфликт" это вообще скорее к дуальным.
С конфликтёром обычно подсознательно держишься на хорошей дистанции, отношения довольно ровные. В клуб-кино, за город на шашлыки - без проблем. Ну, может быть ощущение, что странный какой-то человек, напрягает чем-то, но вроде как не с чего, и забьём на это дело.
Но если вдруг затрагивается общая для обоих сфера интересов, можно тушить свет.
Конфликтёр всегда, что бы он ни делал, действует бестактно и неэффективно. С его точки зрения ты действуешь так же.
Если вдруг заводишь с человеком об этом речь, получается длинная выматывающая беседа из серии "ваще не так понял и нанёс кучу левой пурги".
Кажется, что вот сейчас ты объяснишь одно ма-а-а-аленькое противоречие, и всё образуется - фиг там был, он опять всё не так понял, опять какоую-то левую чушь несёт, да ещё и говорит "прекратите истерику, что вы заводитесь на пустом месте".
Если у вас в отношениях с кем-то было ощущение как от, простите, говна, "отойти подальше в сторону и отмыться" (и очень важно: это удалось сделать!) - скорее всего это был конфликтёр.
К сожалению, ещё довольно частно такое бывает с "не вашим" дуалом, разница в том, что после общения с конфликтёром получается только сдохнуть - это общение очень сильно жрёт ресурс. После общения с "не своим" дуалом остаётся ощущение грязи, но нет той жуткой вымотанности.

Вообще, повспоминайте/повыявляйте знакомых альфийцев. Отношения с конфликтной квадрой - самые яркие или самые тусклые. В отношениях с бетой и дельтой как правило сложно вычленить какую-то одну модель. Отношения в своей квадре варьируются от "вот это точно не ко мне, лесом" до "вааа, как хорошо, не знаю, что хорошо, просто клёво". А по альфе понять вот эти интертимно-отношенческие нюансы удобнее всего.
18.03.2011 в 15:02

согласен
/Габриэль/ мяу((( Не плохейте, пожалуйста.

Я же специально спросила: можно или нет. Раз нет, значит, не буду.

И мне, кстати, не фигня. Была бы фигня, я бы сразу ткнула или вообще не заморочилась бы на то, чтобы что-то там высматривать.
Но мне понравился ваш вопрос, последний в сообщество, я имею в виду. Я почитала ваши комментарии и подумала, что вы мне по комментариям симпатичны. То есть, если вы хотите разобраться в соционике, я вполне могу вам помочь. Чисто из личной симпатии. Ну, насколько она может быть по сети к незнакомому человеку, но может же.
Вот как мне при таком раскладе может быть фигня, плохо вам или нет?

18.03.2011 в 15:05

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
я думаю я теперь буду читать-писать мысли о понимании, а писать про себя не буду. Для меня довольно болезненно: "а хотите я вас перетипирую" оказалось. Даже не ожидала... я еще от прошлой смены шаблона отхожу... если когда-нибудь... я лучше сама разберусь, когда буду готова.

Ага. поняла.
Не могу вспомнить таких отношений... непонимание, надоел человек, на разных языках, но не до такого!
18.03.2011 в 15:20

согласен
/Габриэль/
я еще от прошлой смены шаблона отхожу... если когда-нибудь... я лучше сама разберусь, когда буду готова.
Вот правильно, верное решение :yes:
Я вас в данном случае очень хорошо понимаю.
Меня для начала типировали в Донку, я года два тыкалась-тыкалась, думаю "ну, вроде да.. а вроде нет.. а и фиг бы с ним, похоже и похоже". Читала про отношения, про модель, блаблабла. Потом, когда информации накопилось достаточно, смотрю - не сходится, просто вообще. Критически и до истерики не сходится. Я тычусь к людям, мне в ответ "да донка ты, не парься". И я хожу и думаю "блииииин, я - вот это?? блиииин, вот эта гадость - человек, с которым мне будет хорошо?"

Потом чисто случайно вышла извилистыми путями на одно описание, от которого мне сразу стало трындец как хорошо. Смотрю - а это описание типа "джек". А донка получается от как раз инверсии ТИМа, я выше ссылку давала, а инверсия от общения с заказчиком. То есть, когда я в чём-то проваливаюсь и начинаю себя убеждать "ну, что ты, ну, ты же дон, у тебя это должно хорошо получаться", я себя ломаю, от этого плохо и истерики. (По психологии: инверсия это депрессия, медицинская. Постоянное стрессовое состояние. Осознание того, что вот это у тебя от стрессового состояния, а вот это своё родное - собственно, хороший шаг к выходу из.)

И следующий год у меня как раз вот ваша ситуация была. Я нахожу всё новые и новые подтверждения тому, кто я и что мне надо, надо мной стоят два Авторитета и говорят "нет, ты не оно, сиди, не чирикай" :hang: И только через год я набрала достаточно фактических данных, чтобы этих Авторитетов авторитетно же послать.

Так что, можете поверить, вас понимаю как себя. Ну, и ещё раз: надо будет что-нибудь подтвердить и объяснить, обращайтесь. Без спроса наобум тыкать куда придётся, не буду.


непонимание, надоел человек, на разных языках, но не до такого!
Значит, хорошо уходите.
Тогда покрутите, в каких сферах вам человек надоел.
Ну, типа, ходит хвостом и постоянно ноет, что ему плохо, настроение портит (сфера - этика эмоций, ЧЭ, настроение).
Или постоянно стоит над душой и требует: работай, работай. Да без тебя знаю, что работай, отвали уже. (сфера - деловая логика, трудоспособность, ЧЛ)
Или сидит и трындит "надо обеспечить себе достойную старость, а то вдруг метеорит жахнет, а у тебя бункера нет" (сфера - интуиция возможностей, негативное будущее, ЧИ).
"Надо обеспечить себе достойную старость, а то как же я без любимого дивана и роскошного дома" (сфера - сенсорика пространства и комфорта, БС).
Ну, и так далее.

Аспект, на который человек вам давит, у него самого будет скорее всего в блоке Эго, базовая-творческая, скорее причём творческая. Штирлицы, например, очень любят над душой стоять с нудежом "работай, а потом ещё вот этому помоги, видишь же, что он не справляется, он хиленький". Убила бы :hang:
18.03.2011 в 17:21

согласен
Упс, судя по буферу, я сильно выше забыла кусок коммента отправить, прошу прощенья.

l_ora
ля Напа фраза "мы успеем", а для Жукова "мы опаздываем" кстати, а не наоборот ли?
Судя по дальнейшему, как раз всё верно. Тут главное - фразы противоположны по знаку, да, упор именно на это. Один знак позволяет сесть и развесить уши, второй побуждает к действию. И от дуала (если учесть, что речь идёт о суггестивной) должна идти та информация, от которой развешивают уши и умиротворяются (!) То есть если негативному Жуку нужен эмотивный движок, который уже куда-то побежал, а Жук его будет тормозить - как раз таки у Жука должна быть ситуация "Мы опаздываем, ааа!" - "Стой, куда побежал, объясни внятно, почему мы опаздываем". Суггестивная же, не активационная))) У Напа очень часто наблюдаю такую реакцию на вальяжное бальское: "Да не торопись ты, успеем": уже приготовившийся нестись на всех парах куда-то Нап резко разворачивается и, пыша яростью, едко интересуется: "Мнда? Вот и скажи мне, с КАКОГО перепугу ты взял, что В ДАННОЙ ситуации мы успеем?" Он сам уже знает, что опаздывает. Но ему интересно - и всё. Дело отодвигается на второй план, первый приоритет: бальско-виктимская провокация "ну вот спроси меня, а потом скажи, что я клуша, ну, давай, ну, попробуй".

Муж - Баль и постоянно ставит мысленные эксперименты, "что будет если. "А как бы было бы в том случае...." Подумает, а потом выдает вердикт. Мол, все равно бесполезно что-либо делать. Но чаще, конечно "поживем - увидим". Значит, увидел что-то более-менее )))
Понимаете, просто нельзя смешивать работу блоков Эго и Ид. Оба работают постоянно, но один в фоновом режиме, другой в сознательном. При этом они очень похожи, но критически различаются по вертности. В данном случае фоновый блок БЛ+ЧИ ставит мысленный эксперимент "какую возможность я получаю из изменения этой структуры?" И запускает тем самым рабочий блок, который выдаёт вердикт БИ+ЧЛ: "ничего, переживём". Если человек много говорит про работу фонового блока, значит, ему скучно и нечего делать в реале. Если фоновых разговоров становится слишком много, есть смысл говорить об инверсии ТИМа.
18.03.2011 в 17:39

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Джечка
у меня было такое описание - тип Наполеон, и я теперь не могу воспринять, подходит мне - не подходит, потому что вроде и все похоже, но просто тут любой тим уже чужим покажется, я привыкла, что я Нап. Но тут надо время и самому дойти...

Я просто "не хорошо ухожу", а "не подхожу". У меня кроме личной жизни достаточно большая дистанция с людьми. Да и с личной жизнью не бок о бок тремся. Соседи-коллеги, я просто понимаю, куда я денусь из подводной лодки? И это мотивирует лишний раз отношений не портить. Чтобы человек сильно достал, он должен быть близким и затрагивать. А я таких людей выбираю не абы как.

Меня разные люди раздражают и раздражают ну совершенно по-разному.=))
Но яркого образа Мерзкого Раздражающего Человека не складывается.
В общем, я вообще не способна сейчас уж точно оценить, может потом...
18.03.2011 в 18:01

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)

офтоп:
Не к тому, чтобы типироваться, а просто был вопрос - я начала думать.
Вот я каких людей не перевариваю: берет человек твою чашку или другой дорогой сердцу предмет (ладно если ты дал, но чаще сам хватает), хрясь его об пол, и ладно бы спокойно: "ой, ну извини, я нечаянно". Хотя я все равно буду не в восторге, ибо вещи выбираю с душой, а не абы как. А говорит: "ой, извини, извини, я такой неуклюжий, вечно вот все бью". Блин, ну если ты за собой уже знаешь, так чего ты руками машешь? Предупреди заранее, я тебе стакан стеклянный дам, его не жалко! Или сиди аккуратно! Так тут я еще и этого человека должна жалеть и говорить по этикету: "ну ничего страшного", чуть не сострадать ему! Тьфу!

18.03.2011 в 19:07

согласен
/Габриэль/, не думайте о Мерзком Раздражающем Человеке %)))
Если вы людей не абы как выбираете, у вас на конфликтёра может сработать инстинкт ещё на стадии "на шашлыки ездить нормально, но чё-та напрягает", и вы не подойдёте ближе, это верно.

Набирайте себе базу по более-менее запомнившимся тёркам и прикидывайте, какие там аспекты. Когда база наберётся, всё само на место встанет.

По оффтопу...
"ой, извини, извини, я такой неуклюжий, вечно вот все бью". Блин, ну если ты за собой уже знаешь, так чего ты руками машешь?
Это БС, сенсорика пространства. Человек по ней лоханулся (куда-то не туда руками машет).

Вот это: Так тут я еще и этого человека должна жалеть и говорить по этикету: "ну ничего страшного", чуть не сострадать ему! Тьфу! - это уже БЭ, этика отношения. Вы испытываете к человеку одно отношение, а "надо испытывать" другое, и у вас возникает конфликт того, как правильно и как правильно.
Ну, и как? Жалеете? %)))
Я в такой ситуации говорю "ааааааАААААА!" и начинаю быстро ползать по полу, собирать осколки, вслух идёт сплошным потоком: "А, блин, любимая чашка, зараза, надо же, разбилась, да ладно, угомонись, со всеми бывает, СПОКОЙНО, я сказала, ЗАТКНИСЬ, чувствуешь себя виноватым - сводишь меня в кафе, только уймись и перестань причитать, это просто чашка, фигня какая".

Предупреди заранее, я тебе стакан стеклянный дам, его не жалко!
ЧИ, интуиция возможностей. Просто ЧИ, ни к селу, ни к городу, вылезла же %)))

Всё вместе: человек инфантил.
Который именно, сказать сложно, у всех четырёх такое может быть (Дон, Роб, Дост, Гек), но он, что называется, всем своим видом даёт запрос на БС заботливого.
В этих квадрах общение идёт в описанном сценарии так:
- инфантил берёт чашку
- заботливый автоматически вынимает у него из рук любимую чашку и даёт вместо неё стакан
- инфантил делает бровки домиком и говорит "ну, да, я такой неуклюжий, такой неуклюжий, хорошо, что ты её забрал, я бы её разбил"
- заботливый Дюма мило улыбается и продолжает тираду // заботливый Габен молча кивает и продолжает слушать // заботливый Штир задвигает тираду о том, как в лохматом году он так же предусмотрел // заботливый Гюго не знаю, чё делает, но что-то красочное и с пулемётной скоростью.

Это, разумеется, грубый набросок, но для понимания того, что такое запрос на БС и как он выполняется, сойдёт.
18.03.2011 в 19:18

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
да, я уже догадываюсь, что слово инфантил мне не нравится.=)) Это такие, о которых заботиться надо,а я вот не люблю этого.
Кстати, если Вам интересно: мне надо любимого человека протипировать. Есть подозрения серьезные, что он не Баль, а Робеспьер. Он - флегматик как минимум. Если вам интересно, конечно, попрактиковаться. Поскольку не про меня, я нервничать не буду, а на все вопросы я отвечу. Мы с ним по Рейнину прошлись, но есть спорные моменты. Однако ближе к Робеспьеру кажется...
18.03.2011 в 19:59

согласен
Так..

Во-первых, я очень плохой типировщик. Вообще, типирование - это тоже ЧИ, потому что типировать = ухватить внутреннюю суть человека, увидеть его стержень. Ухватить внутреннюю суть я могу, ЧИ сильная. А вот перевести внутреннее смутное ощущение в словесную уверенность "этот человек - такой-то ТИМ" - могу с большим трудом. Просто сложности перевода. Ну, да, если у нас всё получится, сами его типируете)))

Во-вторых, типировать вообще всегда лучше очно - сразу видно сенсорные и этические невербальные проявления. В крайнем случае имеет смысл типировать в вирте, при условии, если человек честно и подробно отвечает на все вопросы, или участвует в живом диалоге.
Виртуальное заочное типирование, гипотетически, тоже возможно, но будет погрешность.
Есть, например, все шансы, что я замечательно типирую ваше представление о вашем любимом человеке, это очень частая ошибка :D
Учитывайте этот момент.

В-третьих - а, давайте попробуем. В крайнем случае я скажу, что не могу выдать ответ на основе полученных данных)))

С вас перечень спорных моментов, хотя бы пара. Что дало повод сомневаться? Почему вы считаете, что ближе к Робеспьеру?
Если можно, в спорных моментах делать упор не на описание отношений между вами, а на конкретно человека и расхождения с теми же ПР. Отношения нарабатываются и люди так или иначе в них двигаются, особенно если любят друг друга.